Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
28 июля 2011

Окрошка по бабушкиному рецепту

3 часа
Для новичка
Если за окном + 30 и ты понимаешь, что есть надо, но ничего не хочется...то попробуй это блюдо, думаю оно придётся как раз в пору.

Ингредиенты

огурец 4 шт. картофель 5 шт.
колбаса 150 г квас домашний (белый)
яйцо 5 шт. молоко
петрушка 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца сварить и мелко нарезать.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать кубиками.
Петрушку мелко нарезать
2
Шаг 2
Всё перемешать, посолить
3
Шаг 3
Добавить молоко, перемешать.
После этого добавить квас, количество определяете на вкус, чем больше кваса, тем кислее вкус.
Очень важно не перепутать последовательность, иначе молоко может свернуться и придётся начинать всё заново.
4
Шаг 4
Отдельно сварите картофель. Лучше всего крупными кубиками.

Подавать окрошку следует с тёплым картофелем. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (2)

Елена Алейнова 1 мая 2016 в 00:28
Можно и сыворотку использовать вместо кваса.Очень вкусно получается!
Алена 5 августа 2014 в 00:14
Что такое домашний белый квас?

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня