Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощная окрошка на квасе

1 час
Для новичка
6–8 порций
Овощная окрошка на квасе без добавления мясных продуктов - незаменимое блюдо в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки много, и во всех вариантах она вкусная по-своему. Предлагаю самый простой способ приготовления окрошки.

Ингредиенты

Квас готовый 1,5 л укроп свежий 20 г
Картофель вареный 3–4 шт. огурцы свежие 3–4 шт.
яйца вареные 3–4 шт. Соль
редис 4–5 шт. Перец черный молотый по вкусу
лук зеленый 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отварим яйца, картофель. Овощи помоем и очистим.
2
Шаг 2
Лук нарезать.
3
Шаг 3
Посолить и потолочь, чтобы ушла лишняя горечь.
4
Шаг 4
Огурец очистить от кожицы и нарезать .
5
Шаг 5
Нарезать редиску.
6
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками. Хотя вариантов нарезки много, кому-то нравится в окрошке тертые овощи.
7
Шаг 7
Яйца нарезать кубиками.
8
Шаг 8
Укроп измельчить.
9
Шаг 9
Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу, поперчить.
10
Шаг 10
Добавить квас и можно добавить еще сметану, когда окрошка настоится - это очень вкусный незабываемый вкус.
11
Шаг 11
Или просто при подаче на стол подать сметану. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

вообще-то яйца в пост запрещены
Наталья Гарманова 4 декабря 2013 в 18:18
Татьяна, а причем здесь пост???? Я в пост не использую пищу животного происхождения. А этот рецепт не для поста!!!
Сергей Пашунин 25 мая 2013 в 18:12
Спасибо Наташа! Окрошка,это прекрасное летнее блюдо!
Галина 10 июня 2015 в 21:31
Да, окрошка летнее блюдо, я очень люблю именно на квасе. спасибо.

Категории рецепта