Пошаговый рецепт холодного супа со шпинатом с фото от Лиги Кулинаров.

20 мин. Лето, жара, ничего не хочется есть … И вот этот супчик всегда будет кстати для нас. Много витаминов, холодненький и готовится совсем просто. Кто следит за фигурой — этот отличный рецепт обязательно порадует вас! И вкусно, и полезно! Рецепт «Холодный суп со шпинатом» на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1138
вода 1 л зелень: укроп , сельдерей, листья молодой редиски ,чеснок все понемногу
шпинат пучок соль по вкусу
огурец 2 шт. сахар 1 ч.л.
зеленый лук пучок сметана 150 г
яйцо 1 шт.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. За это время нам нужно порезать шпинат. Через пару минут в кастрюлю вылить яйцо и быстро перемешать. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Огурец нарезать тонко соломкой. Зеленые листья чеснока мелко нарубить и чуть помять с солью. Сложить все в одну посуду и залить холодным отваром со шпинатом. Добавить соль, сахар. Поставить в холодильник остудить на 30 — 60 мин. В тарелку налить суп, положить сметану. Приятного аппетита!

Оцените статью