Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощная окрошка на кефире "Южная"

30 мин.
Для новичка
2–3 порции
Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт окрошки на кефире с колбасой. Холодный суп с названием "Окрошка" вошел в кулинарные книги многих стран мира. Этот суп есть много причин любить, и одна из них - то, что калорийность окрошки на кефире весьма невысока. Южная окрошка отличается от русской традиционной окрошки по составу ингредиентов. В этом супе есть овощи, зелень, грецкие орехи, а вместо кваса используют кефир, йогурт и др. Пошаговый фото рецепт окрошки на кефире на конкурс "Жаркое лето", тема "Холодные супы".

Ингредиенты

кефир любой жирности 500 мл укроп 3–4 веточки
свежий огурец 1 шт. грецкие орехи 1 ст.л
помидоры некрупные 2 шт. лук зеленый 5–6 перьев
перец болгарский сладкий некрупный 1 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. перец черный молотый по вкусу
петрушка 3–4 веточки

Приготовление

1
Шаг 1
Сейчас я расскажу вам, как готовить окрошку на кефире. Овощи и зелень помыть.
2
Шаг 2
Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Можно и не снимать кожицу.
3
Шаг 3
Нарезать помидор кубиками.
4
Шаг 4
Перец сладкий нарезать кубиками.
5
Шаг 5
Свежий огурец нарезать кубиками.
6
Шаг 6
Лук зеленый нарезать.
7
Шаг 7
Зелень петрушки и укропа нарезать.
8
Шаг 8
Зубчик чеснока измельчить или пропустить через пресс.
9
Шаг 9
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить.
10
Шаг 10
Залить кефиром, посыпать обжаренным грецким орехом. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт окрошки на кефире классической с колбасой вам пригодится жарким летом!

Комментарии к рецепту (1)

Галия Опимах 2 августа 2015 в 13:48
Какой интересный вариант окрошки. Надо обязательно попробовать!