Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Акварель Акварель
19 сентября 2012

Бабагануш

30 мин.
Для новичка
Сестра моей тети давно замужем за ливанцем по имени Махмуд. Они каждый год приезжают к нам на Украину в гости и охотно делятся своими рецептами восточной кухни. Это один из них, немного переделанный на мой вкус. Поскольку в оригинале в это блюдо добавляется тахина - паста из кунжута. Но где она у нас продается - я не знаю. Но и без нее получается отличная недорогая сытная быстрая баклажанная закуска.

Ингредиенты

баклажан 2 шт. Оливковое масло 1 ч.л.
сметана 21% 50 г кумин 0,5 ч.л.
майонез 67% 50 г кунжут 20 г
чеснок 4 шт. помидор по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Целые баклажаны вымыть, тщательно насухо вытереть, хвостик не обрезать. Обжарить каждый баклажан, держа за хвостик, в течение 10-15 минут над открытым конфорочным огнем до образования черной корки. Конечно, баклажаны можно испечь в духовке или микроволновке, но при этом готовое блюдо не будет иметь копченого аромата.
2
Шаг 2
Очистить от кожицы.
3
Шаг 3
Смешать в чаше блендера очищеные баклажаны, очищеный чеснок, оливковое масло, кунжут, майонез, сметану, соль.
4
Шаг 4
Все измельчить до однородной пастообразной массы. Готово! Можно уже кушать.
5
Шаг 5
Но нам также нравится с этой намазкой делать бутерброды. Для этого помидор разрезаем на 8 частей. Берем хлебец, кладем на середину кусочек помидора, сверху - 1 ст.л. бабагануша. Украшаем петрушкой.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:32
Оригинальное блюдо. Люблю сочетание баклажан и сметаны, но так еще не готовила!
Людмила Чвокина 26 сентября 2012 в 02:02
У нас принято запекать на мангале :баклажаны, болгарский перец, помидоры, затем очистить от кожуры овощи измельчить, добавить :соль, перец чёрный молотый, чеснок и репчатый лук- смесь овощная к шашыку просто пальчики оближешь!
Акварель 26 сентября 2012 в 09:47
Беру на вооружение! Спасибо за совет!
Антонина Щеблыкина 25 сентября 2012 в 23:53
Запекать синенькие лучше на рассекателе пламени на той же газовой конфорке.Зато баклажаны равномерно пропекаются,руки не обжигаешь-удобно их переворачивать. А потом-по рецепту!
Акварель 26 сентября 2012 в 09:47
О, спасибо за подсказку!
А еще можно печеные синие измельчить, я рублю ножом, добавить чеснок, порезать тонкими полосками сладкий и горький перец, петрушку, укроп и помидоры, посолить + масло и уксус по вкусу, будет тоже очень вкусненко

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня