Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажанная икра "Южная"

10 мин.
время для запекания овощей
+ 20 мин.
остудить овощи
+ 10 мин.
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото баклажановой икры, который мне очень нравится. Люблю баклажаны с детства, у нас их называли синенькими. Вот и сейчас, приготовив икру, не могла удержаться и не попробовать, как же вкусно. Полезный бутербродик получается - отрубной хлеб и баклажанная икра без всяких вредных консервантов. Ингредиенты все свои собственные, с дачи. Пробуйте, дачники, не пожалеете, готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. соль по вкусу
репчатый лук 2 шт. перец черный молотый по вкусу
болгарский перец 2 шт. яблочный уксус 1 ст.л
зелень петрушки пучок чеснок крупный 1 зубчик
растительного масла 2–2.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления баклажанной икры.
2
Шаг 2
Вымытые баклажаны, перец , репчатый лук кладем в духовку для запекания до готовности. Внимание: перец и лук готовятся намного быстрее баклажан. Вынув из духовки, накройте овощи крышкой или пленкой - так они остынут немного и потом можно быстро очистить.
3
Шаг 3
Очищенные овощи мелко порезать ножом.
4
Шаг 4
Положить их в чашку.
5
Шаг 5
Добавить соль, черный молотый перец, уксус яблочный и натертый на мелкой терке чеснок.
6
Шаг 6
Лист петрушки мелко порубить и положить в баклажаны.
7
Шаг 7
Да еще масло влить и все перемешать хорошо.
8
Шаг 8
Вот и все, мой рецепт икры из баклажан закончен, а сама икра готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Галина Коваленко 10 сентября 2016 в 22:10
К этому рецепту добавляют ещё помидоры,очищенные от кожуры и без мякоти,порезав кубиками.Очень ваусно,попробуйте.
Татьяна Мандрыкина 29 июля 2015 в 17:38
Отличный рецепт, Галина, как раз то, что искала! Не удивлена ни разу, что рецепт в конкурсе на этой неделе победил.
Галина Паздник 29 июля 2015 в 18:18
Спасибо , рада что вам пригодится этот рецепт. Готовьте на здоровья.
Галина Паздник 29 июля 2015 в 18:19
Спасибо , рада что вам пригодится этот рецепт. Готовьте на здоровья.
Антонина Подгорнова 23 июля 2015 в 21:56
Очень вкусная икра, мне кажется.
А почему южной ее назвали, Галина?
Галина Паздник 23 июля 2015 в 22:02
Потому что рецепт с юга

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня