Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
29 августа 2014

Баклажаны по-армянски

50 мин.
посолить баклажаны и выдержать под гнетом
+ 5 часов
Для новичка
Люблю блюда из баклажан - "синеньких", так их называют у меня на родине. Этот рецепт нашла в Интернете и захотела приготовить его. Нисколько не жалею! Легкий рецепт в приготовлении, а вкус не передать. Думаю надо еще приготовить, закуска вкусная и как самостоятельное блюдо, и к картошке или вареникам тоже хороша. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".

Ингредиенты

баклажаны 2 ,5 кг чеснок 1 шт.
масло растительное для жарки соль 1 ст.л
репчатый лук 1 кг хмели сунели 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны вымыть.
2
Шаг 2
Порезать тонко на узкие полосочки, посыпать солью и перемешать.
3
Шаг 3
Поставить под гнет на 5 - 6 часов.
4
Шаг 4
Затем раскалить сковороду с маслом и, отжав баклажаны от рассола, частями обжарить как картошку.
5
Шаг 5
В большой емкости перемешать жареные баклажаны и лук. Чеснок мелко измельчить и хмели-сунели добавить в баклажаны. Хорошо все перемешать.
6
Шаг 6
Разложить по стерилизованным банкам и поставить стерилизовать в воду затем закатать крышки.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина Паздник 23 сентября 2014 в 23:04
Лена , и как тебе понравился рецепт?
Елена Наурызбаева 25 сентября 2014 в 09:36
Понравился!!!Я думаю из таких баклажан можно зимой делать множество различных закусок и салатов,добавляя другие овощи(тот же перец или лук свежий,как я уже писала) Да и сами по себе они вкусные! Спасибо за рецептик!Получилась только одна баночка из 2 кг,припасла её на Новый год А на следующий год буду делать побольше!)))
Галина Паздник 20 сентября 2014 в 20:30
Лук тоже обжарила отдельно .можно еще и перец болгарский добавить . очень вкусная закуска
Елена Наурызбаева 17 сентября 2014 в 11:53
Галина ,а лук нужно обжарить или свежий?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт