Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны по-корейски

1 час
Средней сложности
Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека.
Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты.
Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе.
Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным.
Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье.
Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".

Ингредиенты

Баклажан 3 шт. Красный молотый перец 1 ч.л.
Сладкий перец 3 шт. Чеснок (дольки) 3–4 шт.
Морковь 1 шт. Винный уксус 2 ст.л
Соль 1 ч.л. Зелень петрушки
Кориандр 1 ч.л. Зелень укропа
Сахар 1 ч.л. Растительное масло
Черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления очень вкусной закуски - баклажан по-корейски.
2
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими брусочками, сложите их в миску, посыпьте солью
3
Шаг 3
Оставьте на 4-5 часов. Налейте в сковороду масло, положите баклажаны, жарьте их до готовности.
4
Шаг 4
Измельчите зелень и чеснок, добавьте соль, перец,
5
Шаг 5
сахар
6
Шаг 6
черный перец
7
Шаг 7
кориандр и уксус, перемешайте смесь.
8
Шаг 8
Нарежьте тонкими полосками морковь и сладкий перец.
9
Шаг 9
добавьте морковь к специям,
10
Шаг 10
затем перец.
11
Шаг 11
Перемешайте равномерно
12
Шаг 12
добавьте обжаренные баклажаны. Перемешайте салат и уберите в холодильник на 20-24 часа.
13
Шаг 13
Подавайте баклажаны по-корейски к мясу, рыбе или картофелю.

Советы:
1. Если салат будут употреблять маленькие дети, уменьшите количество острого перца в 3-4 раза.
2. Если вы боитесь, что баклажаны в салате будут горчить, перед нарезкой очистите их от кожуры.
3. Винный уксус можно заменить яблочным или рисовым.

Комментарии к рецепту (12)

Елена Наурызбаева 26 октября 2014 в 15:13
Поздравляю с победой в конкурсе!)
Кристина Смирнова 12 ноября 2014 в 23:09
Большое спасибо за поздравления!
Это моя первая победа в творческом конкурсе, если честно, даже не особо верилось )
Ирина Пластинина 27 августа 2014 в 12:02
Мне кажется, это должно быть очень вкусно. Люблю острые корейские салаты и этот тоже попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:55
Я тоже очень уважительно отношусь к корейской кухне, а мои домашние корейскую морковь, хе и такие баклажаны просто обожают!
stef 2005 28 августа 2014 в 13:34
Кристина! А можете выслать на эл.адрес как Вы делаете хе (какие есть вообще рецепты). В свою очередь я могу поделиться рецептом огурчиков по-корейски. Мой адрес stef_2005@mail.ru
Кристина Смирнова 30 августа 2014 в 19:41
я вам пришлю один вариант в личку немного позже.
stef 2005 25 августа 2014 в 10:54
Я делаю также, только баклажанчики не обжариваю, а отвариваю. Просто прекрасно получается. К баклажанам можно добавить так же и чуть отваренные кабачки. Остальные ингредиенты те же. Попробуйте!
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:54
Поэкспериментирую, спасибо за совет.
Ирина Чадова 22 августа 2014 в 21:45
Отличный рецепт, попробую приготовить. Спасибо!
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:51
попробуйте, не пожалеете )
Екатерина 21 августа 2014 в 17:29
Должно быть чудесно) спасибо
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:51
Очень вкусно!

Категории рецепта