Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны по-корейски не острые

5 часов
Средней сложности
Одним из моих любимых овощей является баклажан, и я с нетерпением каждое лето жду, когда наступит сезон этого полезного овоща. Я не знаю, насколько это "корейский" рецепт приготовления баклажанов, но он несомненно заслуживает внимания. В моей семье это блюдо "прописалось" давно и надолго. Нашла этот рецепт на сайте "Едим дома" и нагло пользуюсь им уже года четыре.

Ингредиенты

Бакалжаны 3 шт. Уксус рисовый или винный белый 2 ст.л
Перец сладкий 2 шт. Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Морковь свежая 2 шт. Петрушка свежая резаная 2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л
Чеснок свежий 3 шт. Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов.
2
Шаг 2
Затем отжать и обжарить на раст.масле до готовности.
3
Шаг 3
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами.
4
Шаг 4
Овощи соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом, добавить соль, черный молотый перец, кориандр.
5
Шаг 5
Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Комментарии к рецепту (3)

stef 2005 24 сентября 2015 в 07:26
А зачем оставлять нарезанный баклажан на 8 часов. Если для того, чтобы горечь сошла, то достаточно 30-40 мин.
ИНОГДА НА ФОТО НЕ СХОДИТСЯ С РЕЦЕПТОМ. ГОВОРИТСЯ БАКЛАЖАН СОЛОМКОЙ,А НА ВИД КАЖЕТСЯ,ЧТО ПЛАСТИНКАМИ ПОРЕЗАН.Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ,ПО ЭТОМУ,МНЕ ВСЕ ИНТЕРЕСНО
Mila Zakhrabova 18 января 2013 в 05:50
Oceni lyublyu baklazhani.bydy gotoviti etot aziatskii salat.Spasibo

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт