Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны с ореховым вкусом

50 мин.
Для новичка
2–3 порции
Вот приготовила такое блюдо с баклажанами, внукам понравилось, особенно в холодном виде. Предлагаю вам тоже полакомиться этой закуской, попробовав приготовить баклажаны с орехами по моему рецепту с фото.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. зелень: кинза , петрушка пучок
перец болгарский 2 шт. соевый соус по вкусу
помидоры 2 шт. перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 80–100 г сметана 2–3 ст.л
орехов грецких 5–6 шт. масло растительное 1–1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для моего рецепта блюда из баклажанов с орехами.
2
Шаг 2
Подготовим баклажаны: полосками очистим их, сделать посередине надрез и ножом убрать мякоть (для дальнейшего наполнения овощами). Немного соевого соуса налить.
3
Шаг 3
Нарезать мелко: перец болгарский, баклажан, помидор.
4
Шаг 4
На масле потушить овощи, добавить соевый соус и перец черный молотый.
5
Шаг 5
Теперь овощи помещаем в баклажаны, сверху зелень, грецкие орехи. Смазать сметаной и сыром тертым сверху посыпать.
6
Шаг 6
Ставим в духовку, сверху накрыть фольгой или бумагой для выпекания. Температура 160 градусов на 35 - 40 минут.
7
Шаг 7
Кушать можно и горячими, и холодными. Холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Оригинальный рецепт. Я люблю готовить кабачки и баклажаны с орехами, но вот другие овощи и сыр не добавляла, надо попробовать. А чесночок я часто кладу к баклажанам, мне с ним вкуснее.
Галина Паздник 30 июля 2015 в 18:45
да чеснок я пропустила с ним конечно же вкуснее,но на данный момент его не оказалось
Юрий Федосов 29 июля 2015 в 16:20
Я бы добавил ещё чеснок.
Татьяна Мандрыкина 25 июля 2015 в 21:52
Очень аппетитный рецепт из баклажанов... Спасибо, возьму на заметку.

Категории рецепта