Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Икра баклажанная

1 час
Для новичка
Икра "Заморская" баклажанная.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Баклажан 1 шт. Томатная паста 1 ст.л
Кабачок 2 шт. Уксус
Лук репчатый 1 шт. Перец
Морковь 1 шт. Соль по вкусу
растительное масло 4 ст.л Зелень
Бульон овощной (или вода) 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
2
Шаг 2
Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
3
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут.
4
Шаг 4
Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут.
5
Шаг 5
Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 25 августа 2012 в 15:50
Да , рецепт из моего детства. Как я люблю ее . так и называлась "Заморская"

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня