Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Икра из баклажанов

1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт икры из баклажанов с фото, сделанными мною лично. Икра из баклажанов - летнее блюдо из овощей. Я люблю готовить икру из баклажанов на зиму по этому рецепту, а также с удовольствием кушаю ее летом с молодой картошечкой и мясом.

Ингредиенты

Баклажан 6 шт. Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Морковь 3 шт. Чеснок по вкусу
Помидоры 2–3 шт. Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить баклажановую икру. Баклажаны вымыть и нарезать, можно нарзать кубиками, кружочками, соломкой. Обжарить на растительном масле.
2
Шаг 2
Добавить нарезанный лук.
3
Шаг 3
Добавить нарезанный сладкий перец.
4
Шаг 4
Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
5
Шаг 5
Нарезать соломкой морковь, нарезать помидоры.
6
Шаг 6
Все овощи для икры из баклажанов тушим на медленном огне, добавляем чеснок, зелень, лавровый лист. Также приготовленную по этому рецепту икру из баклажанов можно закрывать в стерилизованных банках на зиму.
7
Шаг 7
Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту (4)

Я баклажаны пеку на газовой плите с рассеевателм. Чтобы они не почернели , как только испекутся их окатить холодной водой. Я делаю это под краном, и сразу снимаю кожицу. Чистится лехко ,вся горечь стекает к донышку, а баклажан светлый с лехким запахом дымка.Дальше каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Я их после чистки складываю по порциям в пакеты и в морозилку, а зимой достаю и готовлю по своему рецепту.
наталья епишева 23 июля 2012 в 22:40
хороший рецепт спасибо,
Петр Петров 20 августа 2014 в 15:36
я бы не сказал,что автор описал полностью рецепт,ни сколько готовить по времени ,так же нет когда солить
Акварель 23 июня 2012 в 17:17
Отличный летний рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

Десерты из смородины: 8 вкуснейших рецептов от лиги кулинаров!
Вы всегда сможете отказаться от рассылки