Икра из баклажанов

Икра из баклажанов - летнее блюдо из овощей.

Ингредиенты

Баклажан 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать, можно нарзать кубиками, кружочками, соломкой. Обжарить на растительном масле.
2
Шаг 2
Добавить нарезанный лук.
3
Шаг 3
Добавить нарезанный сладкий перец.
4
Шаг 4
Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
5
Шаг 5
Нарезать соломкой морковь, нарезать помидоры.
6
Шаг 6
Все овощи для икры из баклажанов тушим на медленном огне, добавляем чеснок, зелень, лавровый лист. Такую икру можно закрывать в стерилизованных банках на зиму.
7
Шаг 7
Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (4)

Акварель 23 июня 2012 в 17:17
Отличный летний рецепт!
Я баклажаны пеку на газовой плите с рассеевателм. Чтобы они не почернели , как только испекутся их окатить холодной водой. Я делаю это под краном, и сразу снимаю кожицу. Чистится лехко ,вся горечь стекает к донышку, а баклажан светлый с лехким запахом дымка.Дальше каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Я их после чистки складываю по порциям в пакеты и в морозилку, а зимой достаю и готовлю по своему рецепту.
наталья епишева 23 июля 2012 в 22:40
хороший рецепт спасибо,
Петр Петров сегодня в 15:36
я бы не сказал,что автор описал полностью рецепт,ни сколько готовить по времени ,так же нет когда солить