Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 августа 2014

Икра "Заморская" баклажанная

40 мин.
варить баклажаны
+ 30 мин.
чистить и запекать перец
+ 30 мин.
Средней сложности
Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".

Ингредиенты

баклажаны 1.5–2 кг морковь 1–2 шт.
лук репчатый 3–4 шт. чеснок 2 зубка
перец болгарский 5 шт. соль,перец черный молотый по вкусу
помидор 2–3 шт. масло растительное 5–6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажанам обрезаю кончики и разрезаю овощи пополам. Кладу в воду и солю. Варю после закипания 20 минут. Держу в воде около часа, затем вынимаю и остужаю.
2
Шаг 2
Чищу (снимаю кожуру). Режу мелкими кусочками. Можно опустить в блендер.
3
Шаг 3
Лук репчатый мелко нарезаю.
4
Шаг 4
Морковь на терке тру, а с помидора удаляю кожицу и мелко нарезаю.
5
Шаг 5
Я готовлю в воке. Раскаляю на огне, лью масло, затем через минуту кладу морковь и помидоры. Перемешиваю все время!
6
Шаг 6
Перец чищу, выкладываю на противень. Смазываю перец маслом и в духовку помещаю на 15 минут при 180 градусах. Затем чуть остужаю, снимаю кожицу и мелко нарезаю.
7
Шаг 7
Солю, перчу это все по вкусу. Да, еще чесночка 2 зубчика надо добавить. Вот и готова.
8
Шаг 8
Вот такая получилась икра. А какая вкусная!
9
Шаг 9
Можно на хлеб подать как закуску. Ну чем она плоха, эта икра "Заморская" баклажанная?
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Елена 13 ноября 2015 в 16:20
Что может быть вкуснее........ммм!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня