Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Соте из баклажанов для диеты Дюкана

1 час 30 мин.
Для новичка
6–8 порций
Этот рецепт – отличный вариант полезного, очень аппетитного и ароматного блюда. Благодаря тому, что все овощи запекаются в духовке, вы сможете сэкономить время и посвятить его своим родным или любимому делу. Готовя это соте, вы можете экспериментировать, добавлять в него различные овощи: кабачки, морковь, сельдерей или корень петрушки.
Кроме того, употребляя это блюдо, вы сможете улучшить свое физическое состояние и внешний вид.
Баклажаны можно давать и маленьким детям, так как они не содержат вредных веществ.
Вы можете хранить икру из овощей несколько дней. Для этого вам необходимо переложить ее в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Если же вы хотите употреблять такие овощи круглый год, сделайте из них зимнюю заготовку. Для этого вам необходимо нашинковать печеные овощи мелкими кусочками, перемешать, уложить в специальные пакеты и заморозить. Все, что вам будет необходимо сделать зимой – немного подогреть блюдо, добавить специи и поставить его на стол.

Ингредиенты

Баклажан 3 шт. Уксус 6% 2 ст.л
Томаты 4 шт. Растительное масло 2 ст.л
Сладкий перец 2 шт. Соль
Чеснок дольки 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления баклажанового соте
2
Шаг 2
Выберите для приготовления соте спелые, качественнее, без повреждений овощи, тщательно промойте их под проточной водой, удалите лишнюю влагу с помощью льняной салфетки.
3
Шаг 3
В огнеупорную емкость положите пищевую бумагу. Выложите на противень баклажаны, томаты и сладкий перец. Поставьте их в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте около получаса.
4
Шаг 4
Горячие овощи уложите в полиэтиленовый пакет, тщательно закройте его и оставьте на 10 минут.
5
Шаг 5
С помощью ножа очистите от кожуры плоды, удалите семена у перца. Нашинкуйте баклажаны мелким сегментами,
6
Шаг 6
помидоры
7
Шаг 7
сладкий перец
8
Шаг 8
перемешайте смесь, добавьте соль, кислоту,
9
Шаг 9
растительное масло
10
Шаг 10
и раздавленный чеснок.
11
Шаг 11
Выложите соте из баклажан в блюдо, подавайте к столу горячим или холодным.
12
Шаг 12
Наслаждайтесь непревзойденным вкусом запеченных овощей.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня