Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 декабря 2016

Закуска из баклажан по усть-лабински

40 мин.
баклажанам постоять для выхода горечи
+ 1 час
Для новичка
5–6 порций
Очень вкусная закуска как к праздничному столу, так и в будни. Очень хорошо подать к мясу. Готовить можно заранее, чем дольше стоит, тем закуска становится вкуснее.

Ингредиенты

баклажаны 1 кг чеснок 150 г
помидоры свежие 200 г растительное масло 200 г
перец болгарский 300 г уксус 9 % 100 мл
петрушка и укроп 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны очистить и порезать, посолить и час дать постоять.
2
Шаг 2
Отжать и обжарить недолго на растительном масле.
3
Шаг 3
Добавить помидоры и перец, предварительно нарезав их на кусочки.
4
Шаг 4
Обжарить пару минут.
5
Шаг 5
Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Все хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и, не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску.
Закуска готова через 2 часа, но, чем дольше стоит, тем вкуснее.
7
Шаг 7
Очень хорошо подать закуску из баклажан по усть-лабински по моему рецепту к мясу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня