Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 августа 2014

Маринованный сладкий перец

40 мин.
Средней сложности
Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема "Осенняя пора".

Ингредиенты

перец сладкий болгарский 25 шт. масло подсолнечное 0.5 ст.
для заливки : перец горошком 10 шт.
сахар 200 г гвоздика 10 шт.
соль 1 ст.л корица молотая 0.5 ч.л.
вода 250 г уксус 9% 0.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Перец очищаем от семян.
2
Шаг 2
Нарезаем его на тонкие полоски.
3
Шаг 3
Приготавливаем ингредиенты для приготовления перца по рецепту.
4
Шаг 4
Готовим рассол для сладкого перца: воду выливаем в кастрюлю, в нее добавляем сахар, соль, масло подсолнечное и кипятим. Когда закипит вода, снимаем кастрюлю с огня, вливаем 9% уксус, кладем перец горошком, гвоздику и молотую корицу. Ставим на огонь.
5
Шаг 5
Опускаем в кипящий рассол порезанный перец.
6
Шаг 6
Кипятим (перемешав) 5 - 7 минут.
7
Шаг 7
Заранее подготовим крышки и банки их стерилизуем !!! Горячим перец раскладываем в банки. Банки накладываем под крышку.
8
Шаг 8
Сразу же закатываем металлическими крышками. Перевертываем банки с перцем, накрываем "шубой" и так они остывают. Храним в холодильнике или погребе.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Абубекирова 9 сентября 2016 в 21:09
Отличный рецепт! А сколько получается в результате баночек с перцем?
Ольга Г. 24 августа 2014 в 11:13
Какой интересный рецепт и готовится точно быстро . Спасибо, это то что мне нужно.

Категории рецепта