Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
17 февраля 2012

Пшеничные крутоны

20 мин.
Для новичка
Сухарики, основной ингредиент знаменитого на весь мир салата "Цезарь"

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г Оливковое масло 1 ст.л
Чеснок (дольки) 2 шт. Сливочное масло 1–1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Только не используйте свежий хлеб, он крошится и не очень подходит для крутонов.
Режем белый хлеб кубиками.
2
Шаг 2
Кладем в посудину сливочное масло, давим туда чеснок
3
Шаг 3
Слегка плавим в микроволновке . Добавляем оливковое масло, размешиваем. Выливаем на хлеб, равномерно помешивая
4
Шаг 4
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
5
Шаг 5
Готовые крутоны подойдут в качестве гренок к супам-пюре, бульонам, а также это основной ингредиент салата Цезарь.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Николаева 17 февраля 2012 в 13:01
В чесночное масло можно добавить свежую или сушеную зелень.
И обжаривать сухарики можно прямо на сковородке, но в духовке чаще проще)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие