Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 августа 2012

Консервированный арбуз

40 мин.
Для новичка
Как приятно зимой вспомнить об лете, а этот рецепт консервированного арбуза как раз напоминание о нем. Вкусный, ароматный десерт всем придется по вкусу.

Ингредиенты

арбуз 1 шт. сахара 4 ст.л
на одну 3 х литровую банку : лимонная кислота 1 ч.л.
соли 2 ст.л или уксусная кислота 70 % 2/3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Арбуз хорошо вымыть, просушить.
2
Шаг 2
Разрезать пополам, очистить от кожуры.
3
Шаг 3
Разрезать на кусочки (чтоб вошли в банку).
4
Шаг 4
Чистую стерилизованную банку наполнить кусочками арбуза. Затем в банку положить в сухом виде соль, сахар, лимонную кислоту. Залить теплой кипяченой водой. Стерилизовать 3-х литровые банки 20 минут после закипания воды. После закрутить банки крышками и поставить под "шубу". Консервированный арбуз готов!

Комментарии к рецепту (4)

А я не стерилизую, заливаю кипящим рассолом с уксусом и под "шубу".
Ирина Ванькова 28 сентября 2012 в 09:45
У меня почему то все банки взорвались.
Галина Паздник 28 сентября 2012 в 15:29
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб).

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
Ольга Г. 2 сентября 2012 в 07:12
Закручу обязательно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня