Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чили кон карне на начос

30 мин.
Для новичка
Чили кон карне - одно из самых популярных блюд техасско-мексиканской кухни. Название этого блюда взято с испанского и переводится буквально как "чили с мясом". Чили кон карне, или просто чили, готовят как густой суп или горячее блюдо, а также подают в качестве острой закуски с чипсами или начос. Мы решили остановиться на последнем варианте и приготовили чили кон карне на начос по рецепту с фото, который нашли в видео-блоге Ромы Redman'а.

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г молотый кориандр по вкусу
красная консервированная фасоль 1 банка чеснок 2–3 зубчика
томатное пюре 300 мл красный лук 2 шт.
какао 1 ст.л молотая паприка 1 ст.л
перец чили 2 шт. начос и/или принглс 1 упаковка

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления чили кон карне по рецепту с фото, который мы вам предлагаем.
2
Шаг 2
Нарежем 2 красных луковицы мелкими кубиками и положим в сковородку.
3
Шаг 3
Добавим к луку давленный чеснок,
4
Шаг 4
оливковое масло
5
Шаг 5
и розмарин (лучше, конечно, взять веточку свежего розмарина, но, к сожалению, нам не удалось его найти, поэтому мы ограничились сушеным).
6
Шаг 6
После того, как лук станет прозрачным, добавим к нему говяжий фарш.
7
Шаг 7
Жарим фарш, помешивая, до серого цвета. В процессе жарки добавим к фаршу молотый кориандр,
8
Шаг 8
и молотую паприку.
9
Шаг 9
Когда фарш будет обжарен до полуготовности, к нему необходимо добавить томатное пюре (можно заменить его на томатную пасту, которой нужно будет взять меньше - 4-5 ложек, но нам вариант с пюре кажется более вкусным и натуральным).
10
Шаг 10
После этого кладем консервированную фасоль и тушим наше блюдо на медленном огне.
11
Шаг 11
Пока будущее чили кон карне тушится, нарежем чили перец на мелкие кусочки
12
Шаг 12
и добавим его к нашему блюду.
13
Шаг 13
Еще один немаловажный ингредиент этого блюда - какао. Этот ингредиент мексиканцы кладут в обязательном порядке, не забудьте про него и вы!
14
Шаг 14
Тушим чили еще минут 5-7 и выключаем. Теперь настало время сервировать наше блюдо!
15
Шаг 15
Выкладываем чили кон карне на начос
16
Шаг 16
и принглс и подаем к столу!

Вот и готова наша закуска! Кушать ее нужно сразу же, чтобы чипсы сохранили свою хрусткость. В противном случае лучше подать чили и чипсы в разных мисках.

Надеемся, наш рецепт чили кон карне с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 мая 2016 в 16:23
Интересная, хоть и не очень полезная закуска)
Пробовала такую в баре, теперь знаю, как дома приготовить, спасибо за рецепт чили кон карне!
Коммуна Казанская 30 мая 2016 в 16:26
Чили кон карне можно подавать не с начос, а, например, с рисом, тогда блюдо будет полезнее!
Спасибо вам за комментарий)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня