Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Икра грибная

3 часа
Средней сложности
6 порций
Мой зять по не знанию грибов набрал черных груздей, вот и вспомнился рецепт наших предков. Дети бабушек и дедушек, то бишь мои родители, в редких случаях собирали черный груздь, не считали его грибом. Но запомнился один рецепт, рецепт грибной икры, часто такую начинку использовали в фаршировке картофеля. Рецепт на конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

Грибы любые 500 г черный перец молотый по вкусу
морковь 2 шт. соль по вкусу
лук репчатый 2 шт. мускатный орех по вкусу
масло растительное 150 г зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть. Залить холодной водой и оставить на сутки, 2-3 раза меняя воду. Затем грибы отварить в воде минут 10-15 с момента закипания. Воду слить, и вновь залить водой, и вновь варить минут 10-15.
Воду слить. Грибы пропустить через мясорубку. Налить в жаропрочную кастрюлю растительное масло, выложить грибы, и поставить на огонь.
2
Шаг 2
Морковь нашинковать, лук нарезать.
3
Шаг 3
Выложить в грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
4
Шаг 4
Перемешать и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
5
Шаг 5
За 10 минут до готовности икры положить нарезанную петрушку, перемешать. Для длительного хранения выложить икру в гусятницу и поставить в духовку на 1,5 часа, и томить при температуре 200 градусов. Затем разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодном месте.
6
Шаг 6
Грибная икра готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Катерина Порошина 8 сентября 2015 в 01:31
А я вот как раз думала, что из грибов приготовить!
Спасибо за рецепт, Наталья, воспользуемся!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня