Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тигренок Турбо Тигренок ​Турбо
17 сентября 2012

Маринованные грибы

1 час
Средней сложности
8 порций
Маринованные грибочки (мамочкин рецепт)

Ингредиенты

грибы 1 л черный перец (горошком) 5 шт.
вода 1 л лавровый лист 2 шт.
соль 1 ст.л уксус 2 ст.л
сахар 2 ст.л семечки укропа 0.2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сходить в лес и собрать грибы :)
Готовлю банки: их можно не стерилизовать, а промыть кипятком вместе с крышками. Оставить высыхать, пока будете готовить.
2
Шаг 2
Готовлю ингредиенты.
3
Шаг 3
Вначале заливаю грибы водой и довожу до кипения, 2-3 мин. Снимаю пену и сливаю, промываю грибы водой.
4
Шаг 4
В кастрюльку выкладываю грибы, заливаю 1 литром воды, чтобы шляпки грибов были полностью закрыты, высыпаю сахарный песок и соль. Варю после кипения 30 мин., добавляю горошки черного перца и укропчик.
5
Шаг 5
После 30 мин. кипения добавляю уксус и варю еще 10 мин. при минимальном нагревании.
6
Шаг 6
В подготовленные банки шумовкой выкладываю грибы и заливаю рассолом из кастрюльки так, чтобы рассол полностью покрывал грибы. Закрываю крышечкой, укутываю банки теплым покрывалом и даю грибочкам отстояться еще пару-тройку дней.
7
Шаг 7
Маринованные грибочки готовы :-) Приятного грибного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Оксана 12 сентября 2013 в 06:13
Хороший рецепт я тоже так делаю только соли 2 ложки и чеснок никакого дурного запаха не дает ни соленым ни маринованным все кто ели с чесноком ни разу не сказали что воняют
Тигренок Турбо 24 сентября 2012 в 10:09
Спасибо всем, кто оценил мамочкины грибочки! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком не однократно!
Аркадий Карпсатов 18 сентября 2012 в 22:56
Я знаю, что жена добавляет еще: чеснок и гвоздику )
А лавровый лист в банку не кладем. Только в рассоле.
Тигренок Турбо 20 сентября 2012 в 11:11
Да, Аркадий! Можно добавить чесночок! Гвоздика на любителя. И лучше ввиде цветов)))) Ну и то на любителя)))
Виктор Уваров 27 сентября 2012 в 20:07
Чеснок в грибы по моему не очень, запах становиться слегка не свежий. сколко раз не делал всегда одно и тоже, особенно у солёных.
Тигренок Турбо 3 октября 2012 в 16:15
ну смотря кто как относится к чесноку
Владимир Сухотин 17 сентября 2012 в 20:19
Моя крестная тоже так делает :)
Влада Считалкина 17 сентября 2012 в 20:17
О ! Супер. Спасибо за рецепт.
Искала после выходных :)
СВОЕВРЕМЕННО ! буду пробовать
Тигренок Турбо 18 сентября 2012 в 00:25
На здоровье!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня