Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованные вешенки "Застольные"

1 час
Для новичка
Достойный ответ покупным маринованным грибам, быстро и вкусно, прекрасно подходят и для поста, и для праздника.

Ингредиенты

Грибы Вешенки 500 г лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу чеснок (зубчики) 5 шт.
перец сладкий 1 шт. укроп (зелень) по вкусу
масло растительное 50 г сахар (по желанию) 0,5 ч.л.
уксус столовый 9% (по желанию) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вешенки промыть и аккуратно разделить, отварить в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания, затем готовые грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кастрюльку или любую посуду с крышкой.
2
Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок мелко-мелко покрошить, перец нарезать маленькими кубиками.
3
Шаг 3
В чашку сложить подготовленные лук, чеснок, перец, добавить сахар, уксус, соль и залить раскаленным растительным маслом, перемешать.
4
Шаг 4
Добавить овощную смесь к вешенкам.
5
Шаг 5
Укроп мелко нарезать и также добавить к грибам.
6
Шаг 6
Грибы, овощи, зелень перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут в прохладном месте.
7
Шаг 7
Грибочки "Застольные" готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня