Рецепт кабачков «Анкл Бэнс» от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-6558540 Лига Кулинаров

Очень вкусный салат на зиму. Это проверенный годами и любимый многими хозяйками рецепт. Как же приятно открыть такую баночку зимой и наслаждаться вкусом любимых овощей.
Конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров». Тематический рецепт недели, тема » Лечо и овощная икра».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8864171
Кабачки 2 кг Соль 2 ст.л
Помидоры 2 кг Гвоздика 5–7 шт.
Чеснок 2 шт. Перец черный горошек 5–7 шт.
Растительное масло рафинированное 2/3 ст. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Сахар 200 г

Подготовить и вымыть помидоры. Кабачки очистить( если кабачки немолодые, очистить от кожуры и семян).Помидоры прокрутить через мясорубку и измельчить в блендере. Смешать кабачки и помидоры, выложить в большую кастрюлю,добавить соль и сахар и варить 1 час после закипания на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок, все специи , масло и уксус. Разложить по заранее стерилизованным баночкам. Банки закатать сразу же, в горячем виде. Перевернуть и укутать до остывания. Кабачковый «Анкл Бэнс».
Выход из данных продуктов 4,5 литра.

Оцените статью