Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
14 августа 2015

Кабачки а-ля "Анкл Бэнс"

1 час
Средней сложности
Очень вкусный салат на зиму. Это проверенный годами и любимый многими хозяйками рецепт. Как же приятно открыть такую баночку зимой и наслаждаться вкусом любимых овощей.
Конкурс "Жаркое лето с Лигой Кулинаров". Тематический рецепт недели, тема " Лечо и овощная икра".

Ингредиенты

Кабачки 2 кг Соль 2 ст.л
Помидоры 2 кг Гвоздика 5–7 шт.
Чеснок 2 шт. Перец черный горошек 5–7 шт.
Растительное масло рафинированное 2/3 ст. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Сахар 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыть кабачки.
2
Шаг 2
Подготовить и вымыть помидоры.
3
Шаг 3
Кабачки очистить( если кабачки немолодые, очистить от кожуры и семян).Помидоры прокрутить через мясорубку и измельчить в блендере.
5
Шаг 5
Смешать кабачки и помидоры, выложить в большую кастрюлю,добавить соль и сахар и варить 1 час после закипания на небольшом огне.
6
Шаг 6
За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок, все специи , масло и уксус.
7
Шаг 7
Разложить по заранее стерилизованным баночкам.
8
Шаг 8
Банки закатать сразу же, в горячем виде.
9
Шаг 9
Перевернуть и укутать до остывания.
10
Шаг 10
Кабачковый "Анкл Бэнс".
Выход из данных продуктов 4,5 литра.

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 20 августа 2015 в 16:11
Ой, моя мама тоже такую готовит закусочку!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт