Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
21 августа 2016

Кабачки "под тещин язык"

1 час 30 мин.
Для новичка
Кто же не любит такую закуску из кабачков на зиму, как тещин язык? Мой рецепт проще в приготовлении, но результат не менее вкусный. С такой заготовкой справится и новичок!
Рецепт на конкурс "Летний урожай".

Ингредиенты

Кабачки 2,5 кг Сахар 1/2 ст.
Помидоры 750 г Растительное масло 1/2 ст.
Сладкий перец 3 шт. Соль 1 ст.л
Перец острый 1–2 шт. Уксус (70%) 1 ст.л
Чеснок,головка 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить и вымыть все овощи.
2
Шаг 2
Помидоры нарезать на дольки.
3
Шаг 3
Перец очистить и нарезать на дольки.Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
4
Шаг 4
Все овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
5
Шаг 5
Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить в чаше блендера.Таким же образом измельчить и кабачки.
6
Шаг 6
Все овощи сложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар,измельченный чеснок.
7
Шаг 7
Варить полученную массу в течении 20 минут, в конце добавить уксус и перемешать.
8
Шаг 8
Разложить по стерильным банкам, перевернуть и укутать.
9
Шаг 9
Наша закуска из кабачков и летних овощей на зиму готова. Надеюсь, вам понравится мой рецепт для конкурса - кабачки "под тещин язык". Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня