Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
19 июля 2015

Кабачки в томатном соусе

20 мин.
на нарезку овощей
+ 20 мин.
на закатку банок на зиму
+ 10 мин.
Средней сложности
Вкуснейший салатик на зиму, к отварной картошке и к свежему ржаному хлебушку особенно (как бутерброд в том числе). Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что сварить такую закуску можно даже из самых старых больших кабачков (переросших на грядке или пролежавших до зимы, конечно, очистив их от жесткой корки). В этот раз варю треть от объема, указанного в рецепте, соответственно, выход готового продукта - 2 баночки (700 г.) и салатная мисочка. Закатывать на зиму не стала, все равно съедим всё в течение недели, а это количество спокойно может сохраниться в холодильнике.

Ингредиенты

кабачки 3 кг Сахар 1 ст.
Томатный соус "Краснодарский" или "Самарский" 700 мл Соль 2 ст.л
Вода 300 мл Уксус (70%) 1 ч.л.
Болгарский сладкий перец 3 шт. Растительное масло 2/3 ст.
Чеснок 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Режем кабачки кубиками со стороной около 1,5 см.
2
Шаг 2
Укладываем в кастрюлю порезанные кабачки, высыпаем туда же сахар, соль, растительное масло и томатный соус с водой. Доводим до кипения и варим, помешивая, около 15-20 минут.
3
Шаг 3
Мелко крошим чеснок.
4
Шаг 4
Нарезаем болгарский перец толстой соломкой.
5
Шаг 5
Болгарский перец добавляем в салат за 5 минут до окончания варки, затем закидываем туда же чеснок и уксус. Остается разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки и оставить их в этом положении до полного остывания.
6
Шаг 6
А можно и сразу сесть и вкусно поесть!

Комментарии к рецепту (5)

Анастасия Свиридова 3 сентября 2015 в 13:15
Отличный рецепт домашней заготовки, готовлю такую уже не первую осень!
Kit 7 сентября 2015 в 20:58
Спасибо за отзыв!
Татьяна Мандрыкина 25 августа 2015 в 00:53
В этом году много кабачков, вот ищу рецепты.
Ваш мне приглянулся, беру на заметку!
Анна Семенова 21 июля 2015 в 18:30
Какая вкусненькая закуска из кабачков! Можно будет попробовать!
Kit 21 июля 2015 в 18:36
Да, она и правда очень вкусная! Для тех, кто сладость в соусе не любит, сахара можно на треть поменьше брать, тогда более нейтральный вкус будет. Попробуйте обязательно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня