Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Маша Маша
29 августа 2014

Кабачковая икра без майонеза

1 час
Средней сложности
Мой рецепт кабачковой икры без майонеза.

Ингредиенты

Кабачки 700 г Томатная паста 50–60 г
Перец болгарский 2 шт. Масло растительное 50 мл
Морковь 200 г Соль 1 ч.л.
Лук репка 200 г Сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Берем кабачки.
2
Шаг 2
Режем большими кубиками.
3
Шаг 3
Режем перец.
4
Шаг 4
Соединяем кабачки и перец в одну кастрюлю и ставим тушить на небольшом огне. Воду добавлять не нужно.
5
Шаг 5
Режем лук.
6
Шаг 6
Режем морковь.
7
Шаг 7
В сковороду налить растительное масло. Добавить лук, морковь, томатную пасту. Я взяла вместо пасты свежие помидоры (200 гр).
8
Шаг 8
Потушить все до полуготовности.
9
Шаг 9
Пропустить через мясорубку тушеные кабачки с перцем и обжаренные лук с морковью. Можно воспользоваться блендером. Соединить все вместе.
10
Шаг 10
Добавить соль, сахар. Перемешать.
11
Шаг 11
Отправить икру в духовку (220 градусов) на 40 минут. Сверху икра чуть-чуть запекается. Тогда достаем.
12
Шаг 12
Вот такая кабачковая икра.

Комментарии к рецепту (3)

Елена Наурызбаева 31 августа 2014 в 15:41
А такую икру можно закатывать на зиму?Как она хранится?
Маша 1 сентября 2014 в 07:02
Закатывать на зиму я не пробовола. Я обычно замораживаю кабачки и перец на зиму. А затем из этой заморозки варю икру. Очень удобно получается. И икра свежая!
Елена Наурызбаева 2 сентября 2014 в 20:34
Интересно Никогда не пробовала замораживать кабачки И как они после заморозки?

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня