Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска с кальмарами и сельдью

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе "Постные блюда"

Ингредиенты

Кальмары вареные 500 г Лук репчатый 1 шт.
Сельдь соленая 250 г Масло растительное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть.
2
Шаг 2
Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми.
3
Шаг 3
Взять сельдь.
4
Шаг 4
Сельдь нарезать кубиками
5
Шаг 5
Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь).
6
Шаг 6
Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками.
7
Шаг 7
В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук.
8
Шаг 8
И кальмары.
9
Шаг 9
Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
10
Шаг 10
Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров - 1 крупная сельдь, 1 луковица.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Стелла Иванова 4 декабря 2013 в 20:15
Интересный рецепт! Попробую приготовить, заглядывая в текст рецепта. Спасибо!
Даша !!! 10 апреля 2013 в 04:25
Вкусно! Спасибо!
Ольга Анциферова 9 апреля 2013 в 15:04
Спасибо за рецепт! Столько пользы и относительно немного калорий. А если включить фантазию, то можно добавить авокадо, да и горошек не помешает. Еще раз спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня