Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Юревич Елена ​Юревич
30 сентября 2013

Капуста "Провансаль"

1 час
Для новичка
Хрустящая маринованная капустка будет вкусным дополнением к горячей картошечке.

Ингредиенты

капуста (кочан) 1 шт. вода 750 мл
морковь 2 шт. уксус 80 мл
чеснок (зубок) 3–4 шт. гвоздика
соль 1.5 ст.л лавровый лист
сахар 100 г черный перец

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту нарезать широкими полосками, морковь кружочками
2
Шаг 2
приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, влить уксус.
3
Шаг 3
Капусту смешать с морковью и специями. Я всё смешиваю в кастрюле, чтобы было посвободней
4
Шаг 4
Маринад довести до кипения
5
Шаг 5
Залить кипящим маринадом капусту.
6
Шаг 6
Чтобы капуста была полностью покрыта маринадом, я накрыла ее перевернутой тарелкой и поставила груз. Как только кастрюля остынет, поставить в холод. Через сутки можно хрустеть готовой капустой, но она превосходно хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить её в банку.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Olga P. 25 мая 2016 в 16:06
Искала рецепт маринованной капусты, хочу приготовить. а клюкву если добавлю, вкус не испорчу?
Елена Юревич 26 мая 2016 в 00:51
Конечно же нет, если Вам нравится, то смело добавляйте. Просто я подстраиваюсь под вкусы домочадцев ;-)
Галина Гмыря 14 октября 2013 в 17:07
В былые времена, когда квашеную капусту продавали в магазинах, под этим названием шла квашеная капуста с клюквой и, возможно, яблоками (насчёт последних не уверена). Но нарезана была квадратиками.
Елена Юревич 1 октября 2013 в 09:38
иногда я в капусту при мариновании добавляю ломтики лимона или сладкого перца,получается совершенно другой вкус!

Категории рецепта