Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Квашеная капуста со свеклой

45 мин.
Средней сложности
на 1000 мл
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее, чем квашеная капуста, созданная своими руками? Этот простой и всем знакомый овощ дарит нам массу кулинарных впечатлений, насыщает наше тело полезными веществами, может поднять иммунитет и избавить от многих недугов.
Особенно хорошо влияет на наш организм квашеный плод. Классическая квашеная капуста создается лишь из нескольких ингредиентов, иногда к ней добавляют морковку и специи, а иногда - хрен или свеклу.
В данном рецепте используется несколько ингредиентов, благодаря чему она получается слегка острой, невероятно вкусной и очень красивой. Такое блюдо удивит и порадует ваших друзей и гостей. Квашеная капуста со свеклой и хреном украсит собой любой банкет.
Приготовление такой капусты не занимает более 30 минут времени. Вам просто необходимо нашинковать плоды, добавить соль и сахар, выждать 45-50 часов. Охладив такое блюдо, сдобрив его ароматным растительным маслом и подав к столу, вы с удивлением отметите, насколько простые и недорогие блюда бывают удачными и очень аппетитными.

Ингредиенты

Капуста 700–800 г Соль 1 ст.л
Свекла 200 г Сахар 1 ст.л
Хрен 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты со свеклой.
2
Шаг 2
Для создания блюда выберите капусту определенного сорта, которая идеально подходит для закваски. С помощью специального ножа измельчите ее и уложите в глубокую чашу.
3
Шаг 3
Очистите свеклу и нашинкуйте ее на овощной терке.
4
Шаг 4
Предварительно замоченные коренья хрена (в прохладной воде) очистите от кожуры и измельчите. Введите в общую смесь.
5
Шаг 5
Тщательно перемешайте овощную массу.
6
Шаг 6
Уложите заготовку в чистую емкость, утрамбуйте ее с помощью мадлера.
7
Шаг 7
Введите в смесь соль, сахар.
8
Шаг 8
Налейте в стеклянную тару холодную очищенную воду, чтобы она покрывала плоды. Накройте крышкой и оставьте на 40-50 часов, время от времени протыкая плоды сухой лучиной (чтобы выходил воздух).
9
Шаг 9
Подавайте охлажденную квашеную капусту со свеклой и хреном к любым блюдам. Украшайте аппетитным салатом праздничный стол, угощайте своих гостей и сослуживцев оригинальным и полезным яством.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня