Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Солим капусту в рассоле

30 мин.
Для новичка
3 х литровая банка.
Капуста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Мне нравится рецепт, готовится быстро, получается всегда. Посолить можно в любое время порциями.

Ингредиенты

капуста белокачанная 2.5–3 кг сахар 1 ст.л
морковь ( зависит от вашего вкуса) 350 г лавровый лист 1 шт.
вода 1 л перец черный горошек 4–5 шт.
соль 2 ст.л гвоздика 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить рассол: в воду положить соль, сахар, лавровый листик, перец горошек черный и гвоздику. Прокипятить рассол и остудить.
2
Шаг 2
Нашинковать капусту.
3
Шаг 3
Добавить в нее натертую на крупной терке морковь и перемешать.
4
Шаг 4
Капусту плотно уложить в банку.
5
Шаг 5
Залить капусту теплым рассолом. Поставить на тарелку банку, так как рассол может вытечь. Сутки держать капусту в тепле.
6
Шаг 6
За это время проткнуть ее несколько раз деревянной палочкой. Затем через сутки банку убрать в холодильник. И через два дня капуста будет готова.
7
Шаг 7
Славная капустка! Мне нравится. Попробуйте и вы.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня