Солим капусту в рассоле — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7201775 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9798143
капуста белокачанная 2.5–3 кг сахар 1 ст.л
морковь ( зависит от вашего вкуса) 350 г лавровый лист 1 шт.
вода 1 л перец черный горошек 4–5 шт.
соль 2 ст.л гвоздика 4 шт.

Приготовить рассол: в воду положить соль, сахар, лавровый листик, перец горошек черный и гвоздику. Прокипятить рассол и остудить. Добавить в нее натертую на крупной терке морковь и перемешать. Капусту плотно уложить в банку. Залить капусту теплым рассолом. Поставить на тарелку банку, так как рассол может вытечь. Сутки держать капусту в тепле. За это время проткнуть ее несколько раз деревянной палочкой. Затем через сутки банку убрать в холодильник. И через два дня капуста будет готова. Славная капустка! Мне нравится. Попробуйте и вы.

Оцените статью