Салат с креветками в пите — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6440198
Креветки 400 г Майонез легкий (или домашний) 4 ст.л
Лимон 1/4 шт. Дижонская горчица 2 ч.л.
Лук красный средний 1 шт. Сушеный укроп 1 ч.л.
Сельдерей (стебли) 2 шт. Сухое белое вино 1,5 ст.л
Красный перец 1 шт. Соль
Огурец 1–2 шт. Перец

Креветки размораживаем, очищаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком. У огурца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками — должно получится где-то пол-стакана. Так же поступаем с красным перцем, сельдерей тоже нарезаем кубиками. Режем красный лук полукольцами. Все смешиваем Для заправки смешиваем легкий майонез с сушеным укропом, солью, дижонской горчицей и белым вином Заправляем салат. Охлаждаем в холодильнике в течение часа, чтобы он пропитался заправкой и вкусы овощей смешались. nachinit-pitu-2126942-7909428 Разрезаем питу пополам. Начиняем каждую половинку 2-3 столовыми ложками салата. Подаем с белым вином.

Оцените статью