Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
12 августа 2012

Салат с креветками в пите

1 час 20 мин.
Для новичка
Рецепт подсказала подруга, причем она попробовала такой салат в Филадельфии, в Штатах. Учитывая способ подачи, может быть самостоятельным легким блюдом.

Ингредиенты

Креветки 400 г Майонез легкий (или домашний) 4 ст.л
Лимон 1/4 шт. Дижонская горчица 2 ч.л.
Лук красный средний 1 шт. Сушеный укроп 1 ч.л.
Сельдерей (стебли) 2 шт. Сухое белое вино 1,5 ст.л
Красный перец 1 шт. Соль
Огурец 1–2 шт. Перец

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки размораживаем, очищаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком. У огурца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками - должно получится где-то пол-стакана. Так же поступаем с красным перцем, сельдерей тоже нарезаем кубиками. Режем красный лук полукольцами. Все смешиваем
2
Шаг 2
Для заправки смешиваем легкий майонез с сушеным укропом, солью, дижонской горчицей и белым вином
3
Шаг 3
Заправляем салат. Охлаждаем в холодильнике в течение часа, чтобы он пропитался заправкой и вкусы овощей смешались.
4
Шаг 4
Разрезаем питу пополам. Начиняем каждую половинку 2-3 столовыми ложками салата. Подаем с белым вином.

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня