Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
13 декабря 2015

Суши-торт

1 час 30 мин.
Для новичка
5 порций
Идеальный рецепт суши-торта для тех, кто не любит или не умеет крутить суши/роллы. Я этот тортик приготовила на День Рождения другу, который их очень любит:)
Также, я думаю, что суши-торт может стать отличным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты

Рис 1 ст. Сливки 33% 100 г
Креветки 800 г Рисовый уксус 2,5 ст.л
Филе семги или форели 350 г Соль 0,5 ч.л.
Крабовое мясо 1 шт. Сахар 1 ч.л.
Листья нори 4 шт. Вода 1 ст.
Огурцы 2 шт. Кунжут 50 г
Сливочный сыр 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала нужно правильно отварить рис. Тщательно промоем его, несколько раз сменив воду. Залить рис водой 1:1, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить 15 мин (крышку не открывать!). Снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 мин.
2
Шаг 2
В рисовом уксусе растворить сахар и соль и вылить смесь в рис. Аккуратно, разбивая комочки, перемешать.
3
Шаг 3
Креветки отварить,почистить. 1 упаковку крабового мяса нарезать полосками.
4
Шаг 4
Приготовить соус. 100 гр сливок взбить миксером около 3 минут, добавить 2 упаковки сливочного сыра (я использовала Хохланд творожный) еще раз взбить.
5
Шаг 5
На форму, в которой мы будем готовить наш торт, устилаем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
6
Шаг 6
Первым слоем выкладываем тонко порезанное пластинками филе слабосоленой рыбы так, чтобы не было зазоров.
7
Шаг 7
Смазываем рыбу сливочным соусом.
8
Шаг 8
Далее-лист водорослей нори.
9
Шаг 9
Следующий слой-1/2 риса, который мы так же смазываем сливочным сыром.
10
Шаг 10
1 огурец порезать на слайсы овощечисткой, выложить на рис.
11
Шаг 11
Далее - слой креветок, которые мы так же смазываем сыром.
12
Шаг 12
Следующий слой - оставшийся рис.
13
Шаг 13
Еще один лист нори.
14
Шаг 14
И еще слой огурцов и крабового мяса, которое мы смазываем остатками сливочного сыра.
15
Шаг 15
И заключительный слой - лист нори.
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
16
Шаг 16
Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо, на котором Вы будете его подавать, посыпаем кунжутом.
17
Шаг 17
Если вы готовите этот торт в подарок, можно украсить его бантиком из огурца :)
Важно! Резать такой торт нужно острым, смоченным холодной водой ножом, чтобы наш тортик не развалился.
18
Шаг 18
И, конечно же, подавать/дарить с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем :)

Комментарии к рецепту (4)

Jenny 9 июня 2016 в 14:10
очень давно искала рецепт суши-тортика, а оказывается он тут есть) спасибо, приготовим ^^
Анна Войтенко 21 декабря 2015 в 16:04
Очень интересная идея, действительно, такой рецепт суши-торта к праздникам придется в тему!
Анастасия Свиридова 15 декабря 2015 в 18:39
какой классный тортик! еще мне кажется такие можно порционные делать.)
Алиса Щетинина 14 декабря 2015 в 16:09
Какой прекрасный рецепт!) давно смотрела на суши-торты, действительно замечательная идея для подарка)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт