Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

40 мин.
Для новичка
Жульен с грибами и курицей в тарталетках - классическая закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это весьма сытное блюдо, поэтому порционное приготовление жульена в тарталетках идеально для любых праздников. Классическое сочетание куриного филе, грибов и сливок, дополненное слегка солоноватым песочным тестом тарталеток - что может быть лучше? Попробуйте наш пошаговый рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках - нам эта закуска очень по душе, думаем, и вы ее оцените!

Ингредиенты

куриное филе 2 грудки соль, перец по вкусу
шампиньоны 700 г оливковое масло для жарки
сливки 20% 300 мл лук 1–2 шт.
тарталетки 2 упаковки по 15 шт сыр 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Моем куриное филе.
3
Шаг 3
Режем куриное филе на полоски,
4
Шаг 4
а затем на небольшие кубики.
5
Шаг 5
Моем и режем шампиньоны.
6
Шаг 6
Режем лук на кубики.
7
Шаг 7
Берем оливковое масло
8
Шаг 8
и выливаем его на сковородку.
9
Шаг 9
Когда масло нагреется, выкладываем лук.
10
Шаг 10
Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.
11
Шаг 11
Добавляем куриное филе и жарим его до готовности.
12
Шаг 12
Добавляем соль
13
Шаг 13
и смесь перцев.
14
Шаг 14
К готовому куриному филе добавляем грибы
15
Шаг 15
и жарим до их готовности.
16
Шаг 16
Теперь добавляем сливки и готовим жульен до получения слегка густого соуса.
17
Шаг 17
Готовый жульен выкладываем в тарталетки.
18
Шаг 18
Тарталетки кладем на противень и засыпаем тертым сыром.
19
Шаг 19
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.
20
Шаг 20
Готовятся они буквально 3-5 минут до расплавления сыра.
21
Шаг 21
Это очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола!

Надеемся, наш рецепт тарталеток с жульеном с грибами и курицей вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Кристина Смирнова 6 июня 2016 в 13:43
Очень красивые тарталеточки. Не сухие получаются?
Коммуна Казанская 16 июня 2016 в 00:53
Нет, там соуса достаточно, главное не дать ему всему выпариться!
Алина Архипова 30 мая 2016 в 23:51
Действительно, прекрасная закуска! спасибо за рецепт жульена)
Коммуна Казанская 16 июня 2016 в 00:53
Рады, что вам понравилось!) Готовьте с удовольствием!)

Категории рецепта