Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
21 мая 2016

Куриные крылышки в кляре "Аппетитные"

15 мин.
приготовление маринада
+ 15 мин.
маринование
+ 3 часа
Средней сложности
3 порции
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре с фото. Не скажу, что блюдо очень полезное, но очень вкусное. А иногда можно и строгие правила нарушить, если очень хочется. Крылышки ароматные, хрустящие и в то же время сочные. Хорошо пойдут с любым гарниром, а можно и холодными, как закуску, или под пивко! Думаю, блюдо найдет своих поклонников! От тех, кто приготовит, жду фотоотчета : )

Ингредиенты

Крылья куриные 10–12 шт. Перец красный острый молотый 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт. Крахмал 2 ст.л
Сахар-песок 0,5 ст.л Соус соевый 125 мл
Соль 1 ч.л. Масло растительное 400 мл
Имбирь корень 2 см Масло кунжутное 2 ст.л
Чеснок 5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить.
2
Шаг 2
Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо.
3
Шаг 3
Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская.
4
Шаг 4
Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник.
5
Шаг 5
Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала ( лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! - кляр наводить непосредственно перед жаркой.
6
Шаг 6
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут. Главное не пережарить, иначе мясо будет сухое.
7
Шаг 7
Когда крылья приобретут приятный зажаренный вид, достать и выложить на бумажное полотенце одним слоем на пару минут, чтобы удалить излишки жира. Жарить лучше непосредственно перед подачей, не накрывать - отсыреют и пропадет хрусткость. Переложить для подачи.
8
Шаг 8
Подать можно абсолютно с любым гарниром. Я предпочитаю овощи. А если в маринад добавить больше перчика и соли, то можно подать к пиву, как закуску. При желании и соус к куриному мясу можно сделать.
9
Шаг 9
Вот такие вкусные, ароматные, необыкновенно хрустящие получились у нас куриные крылышки в кляре по рецепту с фото!
Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Olga P. 25 мая 2016 в 16:03
Аппетитно выглядят крылышки!
Елена 25 мая 2016 в 18:28
Спасибо, Ольга!
Елена 24 мая 2016 в 17:45
Ко мне на "ты" Иннуля, если честно, не делала, не знаю. Но думаю голени, если некрупные можно попробовать, только чуть дольше (пара минут) жарьте. В первой порции при жарке одну голень достаньте и в самом толстом месте надрежьте. Увидите, пора вынимать или нет. Удачи! Пришлите фото, если сделаете. Интересно, как получится
Иннуля 24 мая 2016 в 16:26
Скажите, Елена, а ножки также можно готовить?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня