Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
23 декабря 2015

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

40 мин.
остудить в духовке
+ 5 часов
Для новичка
Рецепт пастормы из курицы в вине нашла в интернете, решила попробовать что получится. Не пожалела, получилось очень аппетитно!

Ингредиенты

куриная грудка целая 2 шт. мед жидкий 2 ст.л
горчица в зернах 2 ст.л чеснок 1 шт.
паприка 1 ст.л перец горошком с горкой 1 ч.л.
соль крупная 1.5 ст.л лавровый лист 4 шт.
розмарин 0.5 ч.л. красное сухое вино 1.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить куриную пасторму, рецепт с фото которой я вам предлагаю. Аккуратно срезать грудку, чтобы она была целая, это главное. Грудку промыть и обсушить.
2
Шаг 2
Смешать все специи. Добавить вино, мед, чеснок, пропущенный через пресс.
3
Шаг 3
Перемешать и залить маринадом куриную грудку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Грудки должны полностью покрыты маринадом.
4
Шаг 4
Куриную грудку вынуть из маринада и скрутить ее в рулет. Стянуть рулет нитками толстыми.
5
Шаг 5
Готовить лучше в огнеупорной посуде,но у меня ее нет, поэтому готовила на фольге. Духовку нагреть до 220 гр. и поставить куриную грудку на 25 минут. По прошествии времени оставить остывать мясо в духовке примерно на 5 час.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Кушайте пасторму из курицы по рецепту с фото, предложенному мной, с удовольствием!

Комментарии к рецепту (6)

Снежана 26 мая 2016 в 18:33
Спасибо большое за рецепт куриной пастормы, надо попробовать приготовить)
Виктор Уваров 29 декабря 2015 в 03:41
Спасибо за рецепт, ваши рецепты как всегда прекрасны! Но у меня вопросик,а к курице белое вино не больше подойдёт, ВЫ не пробовали? Спасибо!!!
Галина Паздник 29 декабря 2015 в 13:03
Виктор, спасибо вам за то что следите за моими рецептами. Белое вино так же подойдет к куриному мясу. Но я не пробовала. Вот есть такая интересная таблица :
Иннуля 29 декабря 2015 в 19:19
Спасибо за идею, надо попробовать с белым вином на праздниках)
Татьяна 24 декабря 2015 в 20:57
Вкусный рецепт. Надо сделать. Спасибо автору! )
Татьяна Робертовна 24 декабря 2015 в 20:29
Интересные рулеты-пасторма, на Новый год можно приготовить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня