Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
21 марта 2016

Сальтисон из куриного мяса

1 час 45 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию рецепт сальтисона с фото. Сальтисон - это хорошая альтернатива колбасе. Готовится без химических добавок и наполнителей. Только натуральное куриное мясо и специи.

Ингредиенты

Курица 1000–1200 г Смесь молотых перцев горошком 1/2 ч.л.
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Желатин (пакетик) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сальтисона из курицы по рецепту с фото.
2
Шаг 2
С тушки снять кожу.
3
Шаг 3
Срезать с тушки филе.
4
Шаг 4
Куриное мясо порезать небольшими кусочками (1 - 1,5 см.)
5
Шаг 5
Добавить к мясу специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок. Все тщательно перемешать.
6
Шаг 6
В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
7
Шаг 7
Опустить в кастрюлю с холодной водой, варить около полутора часов.
8
Шаг 8
Сальтисон готов. Остывший до комнатной температуры сальтисон поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем достать, порезать кусочками - пластиками.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт куриного сальтисона с фото вам пришелся по вкусу!

Комментарии к рецепту (4)

stef 2005 30 марта 2016 в 21:40
Точно также можно сделать, но положить мясо в пакет из-под молока, кефира (театра) и варить. Воды налить почти доверху в емкость, поставить пакет ( если вода начнет выкипать, подлить).
Ирина Чадова 23 марта 2016 в 13:37
Очень интересно, добавлю себе в КК, нужно будет приготовить.
Вопрос такой - а готовить нужно именно из целой курицы, т.е. из разного мяса? Или можно только из грудки, например?
Татьяна 23 марта 2016 в 13:58
Лучше готовить из разных частей курицы. Если приготовить из одной грудки, то будет суховато и безвкусно, на мой взгляд. А сальтисончик должен все же пахнуть курочкой.:)) А куриный запах дают бедрышки, голени. Можно купить отдельно голени, бедрышки и грудку.
Olga P. 22 марта 2016 в 15:31
Я почему то думала, такая колбаска в духовке запекается... Спасибо за рецепт, очень интересно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня