Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вяленая куриная грудка "Божественная"

40 мин.
Маринуется филе сутки
+ 5 часов 55 мин.
Сутки выдержать филе после чеснока
+ 5 часов 55 мин.
Для новичка
Вяленая куриная грудка "Божественная" - это вкусный и недорогой деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт вяленой куриной грудки взяла с интернета. Спасибо автору!

Ингредиенты

филе куриной грудки 650 г чеснок 4 зубка
перец красный молотый без горки 1.5 ч.л. паприка сладкая молотая 2 ч.л.
перец черный молотый 2 ч.л. соль крупная 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку вымыть и обсушить полотенцем.
2
Шаг 2
Смешать все специи.
3
Шаг 3
Грудку со всех сторон хорошо натереть смесью специй.
4
Шаг 4
Переложить в контейнер и убрать на сутки в холодильник мариноваться.
5
Шаг 5
По прошествии суток куриную грудку промыть под проточной холодной водой. Обсушить хорошо полотенцем. Куриное мясо получается плотным. Чеснок мелко измельчить и натереть грудку, завернуть ее в марлю и убрать на сутки еще в холодильник.
6
Шаг 6
Через сутки нежное, ароматное мясо готово.
7
Шаг 7
Можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях вам понравился!

Комментарии к рецепту (15)

OLGA_ZP 25 ноября 2015 в 00:44
На сайте «Моя хлебопечка» нашла этот рецепт. Очень простой и получается очень вкусно.
Вяленое филе (грудка) курицы. Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. Способ засолки, сухой классической смесью: на 1.5 кг. мяса.
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
соль крупная, без добавок - 60 г. (если не добавлять сахар, то нужно 45 г соли)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка зерен кориандра или тмина
чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
можно добавить - 2 ст.л. коньяка (по желанию)
Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов,.Через 12 часов, вся соль впитается. Если соль осталась, её можно убрать салфеткой, при необходимости промокнуть мясо. Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на решетку из микроволновки и поставить вялится на подоконник. Куриное филе вялится быстро 5-6 дней. Вялила по этому рецепту и в холодильнике и на подоконнике – оба варианта имеют право на жизнь (в первом случае влажнее, а во втором суше) Очееееень вкусно.
Елена 23 ноября 2015 в 00:57
Готовила грудку по другому, но очень похожему рецепту. Позвольте сказать свое мнение. После 24 часов засолки промыла и, завернув в марлю, убрала в холодильник на верхнюю полку на ТРОЕ СУТОК. В результате получила мясо действительно вяленое, но очень соленое и жесткое, если хотите- резиновое, как подошва старого солдатского сапога. Представить страшно, что бы с ним было через неделю. Для себя сделала вывод: выдерживать в марле МАКСИМУМ двое суток. Для тех, кто любит мясо посуше, известный проверенный совет - при засолке добавить 50 мл алкоголя (лучше коньяка), он "вытягивает" жидкость из продукта.
Галина Паздник 23 ноября 2015 в 11:27
Не знаю я так не готовила .
Елена 24 ноября 2015 в 01:22
Как так? Я поддерживаю как раз Ваш вариант рецепта, а не где рекомендуют вялить неделю. (((
Галина Паздник 24 ноября 2015 в 07:39
Спасибо,Елена!
Александр Михайлов 18 ноября 2015 в 22:53
Попробовал приготовить, но, к сожалению на второй день курица даже с виду откровенно сырая. Не могу понять, что не так. Как думаете, в чем может быть проблема? Возможно, нужно больше специй? Или заворачивать в марлю нужно очень плотно?
Галина Паздник 19 ноября 2015 в 08:06
Все точно делали по рецепту? Когда промыли грудку после специй обсушили ее? Можете подвесить грудку (марлю не снимайте! ) в проветриваемом помещении на день - два для более сухого мяса .
Лидия Шней-Красикова 17 ноября 2015 в 21:38
Вообще-то, насколько, я знаю, вяленый продукт,после нахождения в рассоле, и в специях. должен вывешиваться на проветривемое место, минимум, на неделю, так оно вялится.Тот, кто дал, этот рецепт в интернет, понятия не имеет, как вялить.
Анастасия Свиридова 17 ноября 2015 в 11:53
А она точно за такое время готовится? Как то очень быстро получается...
Галина Паздник 17 ноября 2015 в 19:39
Да все по рецепту. Уже съели , к Новому году буду делать еще.
Алиса Щетинина 16 ноября 2015 в 04:32
Спасибо вам за рецепт вяленой куриной грудки, никогда ее не готовила, но теперь хочу попробовать)
Галина Паздник 16 ноября 2015 в 07:38
Я тоже первый раз. Все собиралась и вот приготовила. Сыну понравилось ,сказал только мало.
галка 16 ноября 2015 в 11:48
Я вообще то думала вялить, значит высушить, интересно, спасибо.
Алина Архипова 16 ноября 2015 в 16:03
вот кстати да, у меня подруга как то вялит мяско на балконе, оно там вроде бы неделями висит, а тут получается быстрый рецепт вяленой курицы, надо взять на заметку)
Галина Паздник 17 ноября 2015 в 07:49
Можете подвесить грудку (марлю не снимайте! ) в проветриваемом помещении на день - два для более сухое мясо .

Категории рецепта

Диета
Основной продукт
Кухня