Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 февраля 2016

Заливное "Романтический вечер"

2 часа
Легкость и воздушность данного блюда говорит о том, что романтический вечер не будет испорчен внезапно наступившей сонливостью, потому что в заливном жира нет. Постное куриное мясо, легкий бульон делают время препровождение очень приятным.
Блюдо выставляется на конкурс: "Вкус любви"!

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт. Клюква свежая 1 ст.л
Куриное бедро 2 шт. Консервированный зеленый горошек для украшения заливного 2–3 ст.л
Морковь отварная 2 шт. Свежая зелень петрушки (веточки) 1–2
Черный перец горошком 5–7 шт. Соль 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления заливного
2
Шаг 2
Нам также понадобится отварная морковь и свежие ягоды клюквы
3
Шаг 3
Отварную морковь натереть на мелкой терке
4
Шаг 4
Ягоды клюквы растолочь, добавить тертую морковь, выложить на полотняный кусок ткани, отжать сок. Соком мы слегка подкрасим сердечки будущего заливного.
5
Шаг 5
Вот такой раствор у нас получился. В раствор добавить часть бульона
6
Шаг 6
С бедер удалить кожу, куриное филе и бедрышки опустить в холодную воду, поставить на огонь, при закипании снять пенку, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист. Варить куриное мясо до готовности. Затем достать из бульона бедрышки и куриное филе, кастрюлю с бульоном поставить в холодильник для остывания. Затем бульон процедить через 2-3 слоя куска бязи. Бульон должен быть абсолютно прозрачным.
7
Шаг 7
К бульону добавить желатин. Раствор довести до кипения на медленном огне. Часть бульона соединить с морковно-клюквенным соком.
8
Шаг 8
Куриное филе порезать пластиками
9
Шаг 9
Мясо с куриных бедер порезать мелкими кубиками.
10
Шаг 10
В формочки добавить вырезанные из моркови сердечки, выложить консервированный горошек.
11
Шаг 11
Выложить мясо, порезанное кубиками. В формочки добавить подкрашенный морковно-клюквенным соком бульон. Формочки поместить в холодильник для застывания. Затем желе с куриным мясом откинуть на блюдо, выложить куриное филе, порезанное брусочками. Выложить вырезанные из моркови розы и мелкие цветы. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, не нарушая конструкцию заливного. Блюдо отправить в холодильник для застывания.
12
Шаг 12
Приятного аппетита на романтическом свидании! :)

Комментарии к рецепту (2)

Елена 23 февраля 2016 в 04:19
Татьяна, спасибо за творческий подход в приготовлении такого нереально красивого блюда!
Татьяна 23 февраля 2016 в 08:12
Спасибо. :) Заливное из куриного мяса на самом деле очень вкусное блюдо, с минимальным количеством калорий для такого рода блюд. На праздничном столе, я думаю, не останется незамеченным.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт