Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
2 октября 2013

Семга малосольная

1 час
Для новичка
Используя этот рецепт, просто невозможно испортить благородную красную рыбку. Домашняя малосольная семга получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Семга или форель 1 кг Перец черный молотый 5–10 г
Соль 2–3 ст.л Перец горошком 10 шт.
Сахар 1 ст.л Гвоздика 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобится: семга, соль крупная, перец черный, сахар и по желанию перец горошком, гвоздика, и я еще добавляю зерна сладкой горчицы.
2
Шаг 2
Рыбу разделываем: разрезаем по хребту и аккуратно извлекаем кость, в итоге получаем филе.Соль смешиваем с сахаром и делим смесь пополам, половиной смеси солим филе, половину пока убираем в сторону.
3
Шаг 3
Посыпаем семгу перцем, добавляем гвоздику, перец горошком и семя горчицы (только не перестарайтесь со специями, чтобы не перебить вкус рыбы).
4
Шаг 4
Возвращаем рыбке первоначальный вид, сложив кусочки филе мясом внутрь и натираем кожу оставшейся смесью соли и сахара.
5
Шаг 5
Укладываем рыбку в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на двое суток (это в идеале). Мы обычно терпим сутки, достаем, сливаем образовавшийся рассол, тонко нарезаем рыбу и на стол. Не знаю насколько долго хранится, солю обычно 1-2 кг, съедаем за дня 3-4.
6
Шаг 6
Малосольная семга готова! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Кристина Смирнова 8 августа 2015 в 15:15
В последнее время маринованная семга все дорожает, а вот свежую еще можно подешевле найти. В последние разы готовлю по вашему рецепту, правда, добавляю больше свежемолотой смеси перцев. Вкус получается простой и натуральный!
Алекс Немо 31 октября 2014 в 10:52
Замечательный рецепт. Жаль, среднестатистическому белорусу совсем не по карману. Думаю, очень вкусно должно быть
Николай Градов 19 октября 2013 в 04:30
Очень аппетитно и просто в приготовлении Спасибо.
Елена Арапова 19 октября 2013 в 17:32
Я рада, что вам понравился рецепт, спасибо.
Галина Лепская 12 октября 2013 в 11:23
вместо горчицы и гвоздики я добавляю тертую цедру лимона,тоже получается очень вкусно,попробуйте.
Елена Арапова 3 октября 2013 в 13:32
Думаю в тему "Рыба и морепродукты".
Елена Николаева 3 октября 2013 в 14:14
Принимается!
Елена Арапова 3 октября 2013 в 12:14
Спасибо за отзыв о рецепте, если рецепт подходит, то конечно я не против участия в конкурсе.
Елена Николаева 3 октября 2013 в 12:36
Елена, этот рецепт подойдет для темы "Новый год не за горами", в также для темы "Рыба и морепродукты". В какую из тем добавить рецепт?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня