Семга малосольная
Используя этот рецепт, просто невозможно испортить благородную красную рыбку. Домашняя малосольная семга получается нежной, вкусной и ароматной.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Семга или форель 1 кг | Перец черный молотый 5–10 г | ||
Соль 2–3 ст.л | Перец горошком 10 шт. | ||
Сахар 1 ст.л | Гвоздика 5–6 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Нам понадобится: семга, соль крупная, перец черный, сахар и по желанию перец горошком, гвоздика, и я еще добавляю зерна сладкой горчицы.
Шаг 2
Рыбу разделываем: разрезаем по хребту и аккуратно извлекаем кость, в итоге получаем филе.Соль смешиваем с сахаром и делим смесь пополам, половиной смеси солим филе, половину пока убираем в сторону.
Шаг 3
Посыпаем семгу перцем, добавляем гвоздику, перец горошком и семя горчицы (только не перестарайтесь со специями, чтобы не перебить вкус рыбы).
Шаг 4
Возвращаем рыбке первоначальный вид, сложив кусочки филе мясом внутрь и натираем кожу оставшейся смесью соли и сахара.
Шаг 5
Укладываем рыбку в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на двое суток (это в идеале). Мы обычно терпим сутки, достаем, сливаем образовавшийся рассол, тонко нарезаем рыбу и на стол. Не знаю насколько долго хранится, солю обычно 1-2 кг, съедаем за дня 3-4.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (9)