Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анита Свенсон Анита ​Свенсон
21 сентября 2012

Тартар из лосося - рецепт с фото

3 часа
Для новичка
4 порции
Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный)

Ингредиенты

Лосось (семга) свежий 500 г Базилик зеленый
Оливковое масло 1,5 ст.л Шнитт-лук несколько веточек
Соевый соус 1 ст.л Соль по вкусу
Лук шалот 2 шт. Черный молотый перец
Сок лайма 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тартар из лосося. Лосося освобождает от кожи, тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски
2
Шаг 2
Затем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя
3
Шаг 3
Добавляем оливковое масло и соевый соус
4
Шаг 4
Затем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый.
5
Шаг 5
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками
6
Шаг 6
Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика.
7
Шаг 7
Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тартара из лосося с фото вам пришелся по вкусу!

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 18 апреля 2013 в 17:54
Рецепт интересный, только непонятно рыба какая: соленая или свежая.
Анита Свенсон 18 апреля 2013 в 18:32
Изначально рыба свежая, она подвергается маринованию в кислоте (сок лайма) и соевом соусе (ферментация). Тартар - это блюдо из сырого мяса или сырой рыбы, так уж повелось))

Категории рецепта