Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
25 ноября 2014

Сыр домашний с зеленью "Зелёная радость"

30 мин.
стечь, отстояться, подпрессоваться
+ 5 часов
Для новичка
Сегодня расскажу о другом варианте сыра. Суть остаётся та же, но результат (вкус, запах, консистенция) другой. Консистенция погрубей (нет сметаны), вкус солоноватей (продукта меньше) ну и аромат и вкус укропа.

Ингредиенты

молоко пастеризованное 2 л укроп пучок 1 шт.
яйца куриные 3 шт. соль 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем как и в прошлый раз с молока, добавляем 3-4 ложки соли и ставим на огонь до закипания.
2
Шаг 2
Сметаны не оказалось значит будем делать без сметаны, взбиваем яйца.
3
Шаг 3
Мелко нарезаем укроп.
4
Шаг 4
Молоко закипело выливаем яйца и, постоянно помешивая, варим 5-10 минут.
5
Шаг 5
Молоко свернётся и не получится примерно вот такая масса.
6
Шаг 6
Высыпаем туда укроп.
7
Шаг 7
Быстро перемешиваем.
8
Шаг 8
Откидываем на дуршлаг с марлей, даём стечь сыворотке.
9
Шаг 9
Ставим гнёт и оставляем на ночь.
10
Шаг 10
Утречком вот такая вот зелёная лепёшечка к чаю.
11
Шаг 11
Ещё мне попались вот такие сердечки, но это уже другая история.

Комментарии