Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
29 октября 2013

Морской коктейль в корзиночках из помидоров

30 мин.
Для новичка
4 порции
Для меня это блюдо как привет из лета, проведенного у моря. Готовится быстро, съедается , надо заметить, тоже быстро. Угостите своих гостей не совсем привычным для русского застолья блюдом. Рецепт на конкурс "Праздничный стол для Лиги кулинаров"

Ингредиенты

Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги,креветки) замороженный 450 г соль по вкусу
Томаты 2 шт. перец черный по вкусу
масло растительное для жарки лимон 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
На фотографии необходимые для приготовления продукты.
2
Шаг 2
В кипящую воду заложить, не размораживая, коктейль, добавить соль и отварить в течение 3-4 минут после закипания. Дольше варить не надо, иначе рискуем получить вместо нежных морепродуктов резину.
3
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
4
Шаг 4
Обжарить на растительном масле
5
Шаг 5
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде практически досуха.
6
Шаг 6
Затем добавить их к луку, слегка обжарить, поперчить и отжать в сковороду сок лимона.
7
Шаг 7
Коктейль выложить на тарелку, остудить.
8
Шаг 8
Томаты (крепкие) вымыть, обсушить, острым ножом по середине сделать глубокие надрезы в виде горок и аккуратно разделить на две половины.
9
Шаг 9
Осторожно вынуть мякоть, получится корзинка.
10
Шаг 10
Корзинку немного посолить изнутри и наполнить охлажденным коктейлем.
11
Шаг 11
Украшаем корзиночки по своему желанию, у меня зелень укропа, цветочки, вырезанные из яичного белка, с серединкой из кетчупа, тонкие ломтики огурца, разрезнные пополам но не до конца и выложенные по краю.

Комментарии