Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска из фунчозы с кетой

2 часа 30 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Она очень популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Фунчоза прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Закуска из фунчозы с кетой и овощами очень популярна. На конкурс, тема :"Юго-восточная кухня"

Ингредиенты

вермишель "Фунчоза" 100 г соль по вкусу
свежие огурцы средние 2 шт. перец черный по вкусу
морковь 1 шт. сухая смесь сладкого перца 1 ст.л
чеснок зубчики 2 шт. кета слабосоленая 150 г
зелень лука по вкусу масло оливковое 3–4 ст.л
листья салата по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Взять 2 штуки фунчозы (в пакете расфасованы по 4 штуки).
2
Шаг 2
Залить вермишель кипятком и оставить на 7-10 минут.
3
Шаг 3
Овощи помыть. Обсушить.
4
Шаг 4
После истечении 10 минут фунчозу промыть холодной водой и дать стечь воде.
5
Шаг 5
Морковь нарезать соломкой.
6
Шаг 6
Огурцы нарезать соломкой.
7
Шаг 7
Овощи посолить и смешать. Оставить минут на 10.
8
Шаг 8
Чеснок пропустить через чеснокодавку и вместе с маслом раскалить на плите в течение 2 - 3 минут.
9
Шаг 9
Затем надеть резиновые медицинские перчатки и хорошо отжать овощи.
10
Шаг 10
В отжатые от сока овощи добавить фунчозу, сухую смесь сладких перцев, перец черный молотый, масло с чесноком.
11
Шаг 11
Все компоненты перемешать.
12
Шаг 12
Нарезать слабосоленную кету.
13
Шаг 13
И добавить в закуску. Еще раз хорошо перемешать. И поставить в холодильник настаиваться на 2 часа. затем еще раз перемешать и подавать на стол.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии