Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
11 октября 2016

Сало солёное в домашних условиях

1 час
Для новичка
Засолить сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно купить на рынке, можно взять кусочек с мясной прослойкой. Хочу предложить простой но очень вкусный рецепт засолки сала в домашних условиях. Сало получается очень нежное, вкусное в меру солёное и очень ароматное.

Ингредиенты

сало свиное свежее 1 кг перец чёрный горошком 5–6 шт.
для рассола: перец душистый горошком 4–5 шт.
вода 1 л лавровый лист 2–3 шт.
соль крупная 6 ст.л для обсыпки (паприка) 2 ст.л
чеснок (зубчики) 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сало промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
2
Шаг 2
Подготовить специи для приготовления рассола. Соль лучше взять морскую крупную, отмерять будем столовой ложкой с горкой. Чеснок почистить.
3
Шаг 3
Нарезать чеснок тонкими лепестками.
4
Шаг 4
Сало нарезать на кусочки, лучше длинными брусочками.
5
Шаг 5
Выложить сало в кастрюлю.
6
Шаг 6
В отдельную кастрюльку влить воду, добавить соль и пряности и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Прокипятить рассол в течении 2-3 минут.
7
Шаг 7
Залить сало горячим рассолом. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрыть сало тарелкой и сформировать гнёт. Остудить сало до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю с салом в холодильник на 4 суток.
8
Шаг 8
Готовое сало откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
9
Шаг 9
Излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
10
Шаг 10
Посыпать кусочки сала молотой паприкой.
11
Шаг 11
Затем хорошо обмазать сало паприкой со всех сторон.
12
Шаг 12
Завернуть кусочки сала в фольгу и убрать в морозилку на пару часов. Готовое сало хранить в холодильнике.
13
Шаг 13
Вот такое аппетитное и очень вкусное сало получилось. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта