Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малосольные огурцы без рассола

15 мин.
Для новичка
Думаю, многим известный способ приготовления малосольных огурцов в пакете, этот рецепт еще называют быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов или "сухим посолом". Огурчики получаются замечательно хрустящими, сохраняют цвет. Немаловажный плюс этого рецепта в том, что малосольные огурцы готовятся меньше чем за сутки.

Ингредиенты

Огурцы мелкие 800 г Чеснок (зубчик) 3–4 шт.
Соль 20 г Пакет полиэтиленовый 1 шт.
Укроп 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Что ж, начнем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете по моему рецепту. Огурцы помыла тщательно с щеткой
2
Шаг 2
Обрезала края и сложила огурчики в полиэтиленовый пакет
3
Шаг 3
Укроп мелко порезала
4
Шаг 4
Чеснок почистила и порезала мелко
5
Шаг 5
Укроп и чеснок добавила в пакет к огурцам и засыпала солью. Плотно завязала и встряхнула несколько раз, чтобы зелень, чеснок и соль равномерно перемешались с огурцами. Поместить пакет в холодильник на 8 часов, желательно встряхивать несколько раз в течение этого времени.
6
Шаг 6
Огурчики были готовы к ужину, так что, если вы хотите приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, мой рецепт с фото вам подойдет как нельзя лучше!

Комментарии к рецепту (29)

Даша Волкова 5 января 2016 в 12:05
У меня так тетя готовит - ну просто восхитительные огурчики! Проверено ;)
Наталья 7 мая 2014 в 13:07
Рецепт хороший, проверенный уже не раз. Да, огурчики получаются ЗНАТНЫЕ! Я режу огурчики на две части , это ускоряет процесс засолки.
Лилия 16 июня 2014 в 21:01
А я уже давно этот рецепт знаю.Мы и в кафе у нас на банкеты такие огурчики делаем....
Лилия 16 июня 2014 в 21:04
А вот долго они не лежат,это неправда.
татьяна 19 января 2014 в 11:19
это очень вкусно и главное просто и в рассоле не портятся, лежать могут намного дольше!!!
Ксения 24 июня 2013 в 11:10
Я ещё добавляю петрушку, 2-3 листика смородины и вишни, остальное всё также, класс!
Елена Николаева 24 июня 2013 в 11:31
Ксения, смородину и вишню, а еще зонтики укропа добавляю в рассол для классической засолки с горячим рассолом)) В такой быстрый вариант не пробовала, мне кажется, за несколько часов аромата особого не будет. Надо попробовать, спасибо за идею)
Елена Николаева 24 июня 2013 в 11:31
И еще листья хрена)
нина орлова 19 июня 2013 в 22:34
Вот спасибо за рецепт!!! И быстро и без проблем с рассолом!!
Давно использую этот рецепт-суперкласс!
Елена Николаева 20 июня 2013 в 10:55
Татьяна, точно!
Елена Николаева 20 июня 2013 в 10:55
Нина, спасибо за комментарий! Достоинство у такого способа засолки действительно много))
Галина Струц 3 января 2013 в 11:08
Спасибо Вам за рецепт! Это быстро и удобно,то что мне нужно!!!
Лариса Кириченко 18 августа 2012 в 19:26
Что интересно, цвет и в самом деле не меняется а делается еще ярче!
Антонина Щеблыкина 3 июля 2012 в 15:51
Этот рецепт я выставляла 2 года назад на сайте "4 вкуса", получила множество откликов и кое-что взяла для себя. Рекомендую и вам. К соли можно добавить 1 чайную ложки сахара, хрен - листья или потертый корень (немножко)-для остроты. Еще форумчане советовали для ускорения процесса, можно добиться результата малосольных огурцов порезав их на куски. ОСОБЕННОСТЬ ПРИЯТНАЯ ДЛЯ ЭТИХ ОГУРЧИКОВ- ОСТАЕТСЯ ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ И НЕ МЕНЯЕТСЯ СТЕПЕНЬ СОЛЕНОСТИ.
Татьяна Тарасова 3 июля 2012 в 10:12
Хороший рецепт я уже так делала, действительно быстро и вкусно.
Наталья Осипова 3 июля 2012 в 08:22
Этот рецепт знаю с детства, очень вкусно. Можно не в мешочке, а в тарелку глубокую все порезать: огурцы, чеснок, зелень. Накрыть второй тарелкой и трести до образования сока и можно на стол подавать.
Пашка Чебуреков 2 июля 2012 в 15:46
Делаю ежедневно ))
Спасибо !!
Татьяна Чеканова 2 июля 2012 в 14:05
спасибки !!!!!!!!!!!!!!!! ну оченно быстро и вкуснятельно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей 22 июня 2012 в 08:58
Огурчки с мятой картошечкой мммм!!!
Лев Васнев 22 июня 2012 в 08:54
огурчики класс получаются
Елена Николаева 22 июня 2012 в 09:23
Спасибо)
огурчики класс!!! спасибо за рецепт.
Елена Николаева 21 июня 2012 в 20:42
на здоровье, рада что вам понравился рецепт)
Лидия Красковская 20 июня 2012 в 22:58
огурцы режу пополам и к укропу и чесноку добавляю рукколу, которую выращиваю сама
Белла Нестерова 20 июня 2012 в 20:40
А можно еще ускорить процесс (всего 2 часа и готово) - огурцы порезать на 3-4 части. Правда вкусно)))
Валентина Руденко 20 июня 2012 в 19:37
Спасибо за рецепт! Классный рецепт!
Валентина Руденко 20 июня 2012 в 19:37
Спасибо за рецепт! Классный рецепт!
Влад Погранец 20 июня 2012 в 13:03
Класс !
Надо будет попробовать :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня