Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Огурцы "по-польски"

2 часа
Для новичка
Очень вкусные огурчики по-польски, 2 часа и готовы. Хорошо подойдут к шашлыку и картошке. Кто любит остренькое - налетай. Огурчики можно также сделать впрок.

Ингредиенты

огурцы 4 кг уксусная кислота 70% 2 ст.л
кипяченая вода 2 ст. тертый мелко чеснок 2 ст.л
соль 2 ст.л черный молотый перец 2 ст.л
сахар 2 ст.л подсолнечное масло 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыть огурцы.
2
Шаг 2
Разрезать их на четыре части и еще пополам.
3
Шаг 3
Вот так получится.
4
Шаг 4
Делаем заправку для огурцов "по-польски": в воду добавить соль, сахар, уксус.
5
Шаг 5
Перец, масло подсолнечное, мелко натереть чеснок. Хорошо все перемешать.
6
Шаг 6
И залить огурцы.
7
Шаг 7
Все перемешать и выдержать 2 часа, периодически перемешивая. Затем огурцы "по-польски" можно кушать.
8
Шаг 8
Ну а если впрок, то разложить в стерилизованные банки, (получается литровых банок 5 штук) и стерилизовать 5 минут, затем закатать​.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня