Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Огурцы соленые "По-сельски"

30 мин.
+ 5 часов
Для новичка
Хотите приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы без уксуса и сахара? Предлагаю вам свой вариант засолки таких огурчиков. Рецепт с фото соленых огурцов на зиму в банках на конкурс, тема "Осенняя пора"

Ингредиенты

на 3-х л банку: огурцы 2 кг чеснок зубчики 5–6 шт.
листья вишни 3 шт. перец черный душистый горошком 6–8 шт.
веточка сельдерея 1 шт. листья смородины 3 шт.
веточка иссопа 1 шт. зонтик укропа 1 шт.
лист хрена 1 шт. для рассола: вода 2,5 л
перец красный горький, кориандр по вкусу соль крупная 6 без верха ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить соленые огурцы на зиму в банках по моему рецепту. Огурцы помыть, срезать с огурцов кончики и оставить в воде на 5-7 часов. Затем помыть под проточной водой. Для рассола взять 2,5 л воды и добавить 6 столовых ложек соли без верха. Вскипятить. Остудить до холодного состояния.
2
Шаг 2
Зелень помыть, обсушить.
3
Шаг 3
И уложить на дно чистой, тщательно промытую с уксусом 3-л банку.
4
Шаг 4
Добавить специи.
5
Шаг 5
И заполнить банку огурцами.
6
Шаг 6
Залить холодным кипяченым соленым рассолом. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.

Надеюсь, мой вариант приготовления вкусных хрустящих соленых огурцов в банках вам пригодится!

Комментарии к рецепту (1)

Anele 30 августа 2014 в 13:19
Вот это рецепт! Спасибо. Обязательно попробую.

Категории рецепта