Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
25 августа 2012

Салат огуречный "Нежинский"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Готовлю салат огуречный "Нежинский" уже много лет, очень он нравится. Самое главное - вкус, и с картошечкой, и на праздник - всегда будет отмечен.

Ингредиенты

огурцы 4 кг уксусная кислота 1 ст.л
репчатый лук 1.5 кг перец черный горошек по вкусу
растительное масло 300 г лавровый лист по вкусу
соль 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Специи для салата огуречного "Нежинский".
2
Шаг 2
Огурцы нестандартные, замочить на 4 часа, затем помыть и обсушить.
3
Шаг 3
Нарезать огурцы полукольцами.
4
Шаг 4
И репчатый лук также.
5
Шаг 5
Смешать в большой таре резаные огурцы и лук, добавить соль и уксус. Растительное масло прокипятить и вылить в огурцы с луком, хорошо перемешать и пусть 10-15 минут постоит.
6
Шаг 6
Затем расфасовать по банкам, на дно кладем лавровый лист и перец горошком. Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать. Держать салат огуречный "Нежинский" в погребе.

Комментарии к рецепту (11)

Виктор Уваров 18 июля 2014 в 13:01
Спасибо за рецепт! Каждый делает по своему, так что не обращайте внимания на выпады, пусть следят за тем что пишут сами.
Лариса Измайлова 25 августа 2013 в 20:53
Вкусный салат. Я тоже такой делала, только укроп 40 грамм в него добавляю!
Римма Галимова 8 октября 2012 в 11:53
В Шаге 5 - какая-то абракадабра написана в смысле орфографии, а он основной. Что нужно прокипятить, растительное масло? И потом, по-моему салат называется по названию города Нежин, а у Вас он "мужской" получился... Я для Нежинского салата огурчики бланширую немножко в рассоле (вода+уксус+соль+масло). Извините и спасибо.
Галина Паздник 8 октября 2012 в 17:20
Каждый готовит по своему рецепту ...
Влада Алексеева 8 октября 2012 в 17:25
Спасибо за салат ,сейчас открыла баночку . Вкусно!
Альбина Шах 4 сентября 2012 в 23:02
Я тоже готовлю этот салат, но немного иначе - режу все кружочками, складываю в таз, добавляю уксус, масло растительное, соль, сахар и могу добавить укроп, перемешиваю и оставляю пустить сок. Затем в банки и стерелизую 15-20 мин. Очень вкусно получается
Любовь 4 сентября 2012 в 22:45
ой спасибо за рецепчик. вот делала заготовки и остались огурцы вот и зделаю.
Наталья Попова 4 сентября 2012 в 20:09
уксус какой добавлять?
Ольга Г. 2 сентября 2012 в 08:00
Салат приготовлю . зимой это вещь!
Галина Паздник 27 августа 2012 в 16:25
Добавив другие продукты , будет и другой салат .
Liudmila Pukleviciene 27 августа 2012 в 12:08
все продукты такие же--можно добавить морковь порезанную полукругом только я все это перемешиваю в большой эмалированной кастрюле и держу ночь,а утром ставлю кастрюлю на газ и грею до 85 градусов и быстренько разкладываю по банкам и закатываю,быстро и удобно,вечером нарезала--утром закатала

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня