Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачки "Анкл Бэнс"

2 часа
Средней сложности
Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Ингредиенты

Лук средний 10 шт. Вода 1 л
Помидоры 1 кг Сахар 1 ст.
Перец сладкий средний 5 шт. Масло растительное 1 ст.
Кабачки 2 кг Соль 3–5 ст.л
Томатная паста 250 мл Уксус 70% 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Перец почистить от семян и плодоножки. Кабачки почистить от кожуры и семечек.
2
Шаг 2
Лук почистить, накрошить кубиками.
3
Шаг 3
Так же кубиками покрошить перец,
5
Шаг 5
помидоры (у меня помидоры желтые, можно и красные).
6
Шаг 6
В кастрюлю налить воду, добавить сахар (если помидоры очень сладкие, то сахара можно меньше), томатную пасту, масло растительное. Вскипятить.
7
Шаг 7
Добавить в кастрюлю накрошенный лук и варить на медленном огне 5 минут с момента закипания.
8
Шаг 8
Далее добавить помидоры,варить еще 5 минут.
9
Шаг 9
Затем перец, варить 5 минут.
10
Шаг 10
И кабачки варить 15 минут.
11
Шаг 11
Затем добавить уксус и соль по вкусу. У меня соли ушло примерно 4 столовых ложки. Проварить еще 5 минут.
12
Шаг 12
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Комментарии к рецепту (5)

лилечканижнекамск 29 июля 2015 в 16:28
Жду когда покраснеют помидорки и буду готовить
nina 5 октября 2014 в 11:05
Замечательно-вкусный "Анкл".Приготовила и с удовольсвием поедаем.Единственно,с солью надо поосторожнее.Рекомендую.
лилечканижнекамск 29 июля 2015 в 16:28
А вы сколько соли положили?
Ирина Вишнякова 25 сентября 2014 в 14:06
Уточните сколько воды.
Елена Наурызбаева 26 сентября 2014 в 11:51
Ой!Извиняюсь)))Я и не видела опечатки

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня