Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированный перец, фаршированный баклажанами

1 час 30 мин.
Средней сложности
Консервированный перец, фаршированный баклажанами - удивите своих близких и гостей зимой этой вкусной и оригинальной закуской!!!

Ингредиенты

перец сладкий 2 кг соль 100 г
баклажаны 2 кг сахар 100 г
чеснок, зелень по вкусу Рассол №2:
рассол №1: томат 1,5 л
вода 0,5 л сахар 200 г
растительное масло 0,5 л соль 1 ст.л
уксус 6% 0,5 л уксус 6% 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Перец почистить. Баклажаны нарезать полосками. Все это проварить 5 минут в рассоле №1: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса,100 г соли и 100 г сахара. Остудить.
2
Шаг 2
Полоски баклажан смазать чесноком и мелко накрошенной зеленью. Свернуть в рулетик.
3
Шаг 3
В перец вложить рулетики по одному или по два. Главное, чтобы они плотно сидели.
4
Шаг 4
Разложить перец в стерилизованные банки. Залить рассолом №2: вскипятить 1,5 л томата, 200 граммов сахара,1 столовую ложку соли,100 граммов 6% уксуса.
5
Шаг 5
Поставить консервированный перец, фаршированный баклажанами, в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать.
6
Шаг 6
Вот настало время открывать баночку Достаем перчики,нарезаем их толстыми колечками и поливаем соком из банки Вкуснотища!!!

Комментарии к рецепту (2)

Вероника Михалина 25 августа 2013 в 00:06
Оригинально!
Мара Марочка 15 августа 2013 в 13:28
ММММ...ВКУСНОТИЩЕ!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт